央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

18分钟12+12+5盖帽! 火箭新星一战刷个人新纪录

发布时间:2012年01月14日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者李喜林报道 从首发到替补,乔丹 希尔适应得非常快。与山猫一战,是希尔本赛季第二次担任替补。他只上场18分钟,就交出了12分、12个篮板和5次盖帽的漂亮数据,其中5次盖帽创造了他个人职业生涯新高。

  连败期间,火箭防守端的表现太糟糕,主帅麦克海尔调整了首发阵容,戴伦伯特和钱德勒 帕森斯,分别取代了乔丹 希尔和巴丁格的首发位置。对于改打替补,希尔表示:“我接受教练的安排,无论扮演什么角色,我都会在球场上倾尽全力。”

  与山猫一战前一天,火箭重点练了防守,其中内线防守成为重中之重,麦克海尔和助理教练桑普森亲自上阵示范。麦帅希望,内线球员的跑动能更积极一些,注意协防,封堵对方外线球员杀进内线。山猫队内线进攻很差,主要靠外线球员得分。奥古斯丁、肯巴 沃克和亨德森都非常灵活,善于突破上篮得分。

  火箭的防守特训显然起到了作用,乔丹 希尔在这一战积极协防,全场一共送出了5次盖帽,值得一提的是,他的盖帽全部送给了山猫队的外线球员。肯巴 沃克两次上篮被希尔盖掉,卡罗尔也有两次上篮被希尔扇飞,而奥古斯丁也有一次上篮遭到希尔的封盖。

  除了大肆封盖对手外,希尔在进攻端的表现也颇为抢眼。与戴伦伯特相比,希尔的进攻显然更加出色,他拥有一定的低位背打功夫。当希尔和帕特森一起搭档内线时,希尔主要在内线强攻。希尔在上半场只得4分,表现并不出彩。

  但是在第三节替换戴伦伯特上场之后,希尔在与对方中锋穆伦斯的对抗中占据了上风。倚住穆伦斯转身抛投命中,篮下接到洛里传球暴扣得分,接着又是强攻篮下得分。希尔在第三节末尾阶段连得6分。最后一节开打后,希尔又是在低位单打,一记漂亮的勾手,投进两分。看到希尔状态出色,麦克海尔在最后一节特意让希尔多打了一段时间,才换上戴伦伯特。而希尔在第四节拼得非常凶狠,除了贡献2分外,还抢下4个篮板,并送出两记封盖。

  在沉寂了4场比赛之后,希尔终于又找回了感觉。“我为我们的球员而感到高兴,他们在不停地战斗,我一直在鼓励他们必须学会赢下一些丑陋的比赛,”麦克海尔称赞火箭将士打得很凶悍,乔丹 希尔应该是这场比赛打得最凶悍的球员之一。

热词:

  • 麦克海尔
  • 火箭
  • 外线球员
  • 一战
  • 低位单打
  • 内线球员
  • 内线进攻
  • 篮板
  • 助理教练
  • 内线防守