央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

活塞正式签下小拉塞尔 NBDL助攻王填补后场缺陷

发布时间:2012年01月23日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月21日,据《底特律新闻》消息,活塞两员大将罗德尼-斯塔基与威尔-拜纳姆都因为伤病无法上场,活塞的后卫线出现人手短缺,为此活塞签下了发展联盟的小沃克-拉塞尔。

  身高1.83米的小沃克-拉塞尔,生于1982年,大学就读于NCAA一级饿亥俄山谷联盟的杰克逊维尔州立大学,大学三年场均13.7分6.9助1.9断,44%的命中率,保持校史最佳得分手还有助攻王,三个赛季被提名俄亥俄州峡谷联盟的最佳球员。小沃克-拉塞尔在2006年参加NBA选秀,不过未被选中,其后三个赛季(2006-09赛季)都效力于发展联盟。在场均32.1分钟的时间里面,贡献13.8分3.5板8.1助1.7断,两分球命中率41.5%,三分球命中率31.2%,罚球命中率82.9%。

  拉塞尔曾在2007年与NBA的尼克斯队签约,但在和球队一起打过夏季训练营后,在常规赛还未开始时就被球队裁掉。拉塞尔目前在NBA发展联盟的韦恩堡疯蚁队效力,该队是活塞队、步行者队和雄鹿队的共同发展联盟球队。小沃克-拉塞尔还是NBDL的全明星球员。他在场上担任控球后卫一职,在2010-11赛季出场时间场为34.6分钟,可以得到17.6分,投篮命中率为46.7%,抢下3.2个篮板,并且送出7.9次助攻,三分球命中率31.5%。在本赛季拉塞尔为NBDL球队效力的16场比赛中,沃克-拉塞尔可以场均贡献16.6分和NBDL联盟最高的场均9.9次助攻。

  小沃克-拉塞尔的父亲沃克-拉塞尔比他要有名得多,在1982年沃克-拉塞尔第四轮第8顺位被活塞选中,退役后在曾担任猛龙队的助教,目前在为纽约尼克斯队做统计工作,他的叔叔是坎比-拉塞尔曾经入选过全明星的前骑士队球员,目前担任骑士队的老友部的联络官。(搜狐体育:梦里水乡)

热词:

  • 拉塞尔
  • 助攻王
  • NBDL
  • 三分球命中率
  • 赛季
  • 控球后卫
  • 后卫线
  • 沃克
  • 篮板
  • 罚球命中率