央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂公开炮轰活塞主帅:他不让我上场打球

发布时间:2011年03月03日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:底特律新闻

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

麦蒂被死死地按在板凳上

  北京时间3月3日,《底特律新闻》记者文森特-古德维尔报道,特雷西-麦克格雷蒂连续4场比赛未能出战,这令麦蒂十分不爽。麦蒂在接受采访时坦言他希望上场打球,但底特律活塞主教练约翰-库斯特就是不给他机会,而且未向他做出解释。

  活塞的内讧风波逐渐平息,罢训事件的带头人理查德-汉密尔顿已经解禁,在昨天活塞客场90-92不敌密尔沃基雄鹿的比赛中替补出战打了26分钟。作为此次“犯上作乱”的参与者之一,麦蒂仍被主教练库斯特束之高阁。活塞今日在主场以105-116输给明尼苏达森林狼,麦蒂依旧未能获得上场机会,他已经连续4场比赛挂免战牌。记者询问麦蒂为什么不上场,麦蒂表示这个问题他无法回答。“你们最好去问库斯特先生,”麦蒂说, “针对不让我出场这个问题,他没有对我做出任何解释。”

  汉密尔顿是此次逼宫事件的主谋,他之所以能够获得库斯特的谅解,主要原因是双方进行了沟通,改善了两人的关系。汉密尔顿在训练中十分刻苦,库斯特顺水推舟将汉密尔顿放入出场名单。麦蒂和库斯特之间似乎还存在裂痕,从麦蒂透露的消息来看,两人未能进行一次化解矛盾的对话,尽管麦蒂一再表示他希望能够参赛。“我的工作就是扮演好自己的角色,无论这个角色是什么,”麦蒂说,“我是不是感到失望?我只是想打比赛。”

  1997年进入NBA至今,麦蒂数次经历球队内讧,这令麦蒂已经见怪不怪。“没有什么事情能够让我惊讶了,”麦蒂说,“库斯特先生就是决定不用我。”

  麦蒂之前缺席训练,给出的理由是头疼。底特律的记者怀疑麦蒂就是装病,通过这种方式向库斯特施压。在活塞仅以6人迎战惨遭费城76人血洗的比赛中,库斯特被罚出场,电视转播镜头抓到麦蒂哈哈大笑的场景,令事态更加严重。活塞高层力挺库斯特,参加“兵变”的球员先后向库斯特道歉,但麦蒂似乎没有采取什么行动。北京时间2月27日活塞与犹他爵士一战,做了检讨的罗德尼-斯塔基和奥斯丁-戴耶获准上场,汉密尔顿则到场助威,而麦蒂却没有在球馆现身,孤立于球队之外。

  在麦蒂连遭弃用后,《底特律新闻》记者古德维尔认为,麦蒂的闹剧即将终结,今天活塞与森林狼一战,麦蒂就将被“解冻”。孰料事与愿违,麦蒂今天还是沦为看客。麦蒂何时能够重返赛场,俨然成为了一个未知数。(腾讯体育)