央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世纪大战还是老剧本 皇马主场连续七次不胜巴萨

发布时间:2012年01月22日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-南国都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  同样在伯纳乌、同样皇马先进球、同样先进球的皇马被逆转。皇马巴萨的世纪大战19日晨在国王杯上再次上演。在这场举世瞩目的1/4决赛首回合交锋中,第300次代表巴萨出战的梅西送出致命助攻,帮助巴萨客场2:1逆转战胜皇马,在两回合的淘汰赛中占得先机,这是皇马连续第7次在主场无法战胜巴萨。

  葡萄牙人抢镜头

  上赛季国王杯决赛,皇马战胜巴萨获得冠军,那是穆里尼奥执教皇马至今对巴萨的唯一一次胜利,当时打入制胜一球的正是穆里尼奥的葡萄牙老乡C罗。本场比赛中,最抢镜头的依然是葡萄牙人。开赛仅仅10分钟,主场作战的皇马就率先发难,本泽马送出直塞,C罗高速插上突入禁区,趟过皮克后左脚低射破门,皇马取得领先。

  不过之后他的几位葡萄牙队友出现在镜头前的形象就有些差强人意了。比赛第19分钟,佩佩在防守中放倒了巴萨中场布斯克茨,被主裁出示黄牌警告;下半场第64分钟,佩佩在一次进攻中遭到法布雷加斯的拼抢,葡萄牙人立即倒在地上痛苦地捂脸,而慢镜头显示,小法只是推到了佩佩的胸部;全场最具争议的一幕出现在第66分钟,卡列洪在一次防守中放倒了梅西,此时主裁的注意力都在向卡列洪出示黄牌上,而梅西依然倒在地上,佩佩上前与裁判争论时踩到了梅西的手指,故意还是无意,只有佩佩自己心里最清楚。

  梅西书写新传奇

  纵观整场比赛,巴萨的控球率达到了68%,射门数更是翻皇马一倍。虽然C罗率先为皇马取得了进球,但巴萨牢牢控制住场面,似乎在用有条不紊的进攻告诉皇马和全世界球迷:进球甚至逆转是迟早的。第33分钟,梅西送出过顶传球,卡西弃门而出,在大禁区线上用鱼跃冲顶的姿势将球解围。

  第49分钟,皇马终于为他们糟糕的后防线付出了代价。哈维开出角球,布斯克茨和皮克前点都没有顶到球,在犯规镜头中频频出现的佩佩此时却盯人不紧,被后插上的巴萨队长普约尔鱼跃冲顶扳平比分。第77分钟,全场比赛都被皇马围追堵截的梅西送出了致命助攻。阿根廷人拿球时吸引了多名皇马球员的注意,让对手完全漏掉了从肋部插入的阿比达尔。第300次代表巴萨出场的梅西用一脚轻巧的挑传,帮助法国人轻松破门,巴萨将比分逆转,并将2:1的比分一直保持到终场。

  梅西用一次致命的助攻为自己送上大礼,即使葡萄牙人再怎么“抢镜头”,梅西依然昂着头带着胜利离开。在这300场比赛中,梅西一共打进了213个进球,他正在继续书写属于自己的传奇,C罗和皇马却再一次成为了阿根廷人的背景。而在伯纳乌创造了新的历史,似乎也注定了梅西与这支球队、这座球场、甚至这座城市的宿敌之命。

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 主场作战
  • 穆里尼奥
  • 进球
  • 阿比达尔
  • 世纪大战
  • 国王杯
  • 助攻
  • 伯纳乌