央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安吉重申将交易三巨头 皮尔斯与朗多角色互换

发布时间:2012年01月22日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 ESPN波士顿站消息,在凯尔特人三巨头表现出明显的苍老迹象后,总经理丹尼-安吉表示,他愿意打破球队如今的阵容,对三巨头进行交易。现在的问题不是凯尔特人的交易意愿,而是如何完成一笔对于球队有利的交易。

  本赛季凯尔特人仅仅以5胜8负开局,三巨头中,最年轻的皮尔斯也已经34岁,KG和阿伦分别是35岁和36岁。在球场上他们表现出了明显的能量不足。

  安吉经历了凯尔特人伯德、麦克海尔和帕里什时代后的枯竭期,因此他非常明白三巨头之后对于波士顿来说意味着什么。

  “上世纪90年代,有一次我和红衣主教奥尔巴赫坐在一起聊天。他当时告诉我,自己当时有很多机会商讨关于伯德、麦克海尔和帕里什的交易。那个时候我很惊讶,心想你在开玩笑么?但是看到凯尔特人后来的情况,我已经感同身受了。如果我能送走球队中的老将换来年轻血液,那么球队将会持续成功。”安吉说。

  伯德在1992年因为伤病退役;麦克海尔多打了一年,场均得分只有10.7,退役时是35岁;帕里什则在麦克海尔退役后又打了一个赛季,那一年他已经40岁,场均11.7分7.3篮板。这些球员都是自然离开,因此凯尔特人没有通过他们获得任何球员。

  安吉的话意味着KG、阿伦和皮尔斯都可能成为牺牲品,尤其对于从一来到NBA就为凯尔特人效力的保罗-皮尔斯来说,这不是一个好消息,他很可能因此不能在波士顿完成职业生涯。不过在昨天大胜猛龙队的比赛中,人们竟然发现,皮尔斯依然有心情同拉简-朗多玩儿角色互换。

  本赛季场均9.4助攻的朗多全场只有2次助攻,而保罗-皮尔斯以7次助攻成为全队助攻王。朗多在赛后接受采访时表示,这是他和皮尔斯的约定。

  “拉简,我们今天玩儿角色互换吧,你负责进攻,我负责传球。”赛前皮尔斯与朗多说。

  “他在赛前略带玩笑口气和我说了这事儿,所以比赛中我开始更多地关注进攻,并让自己保持攻击性,我觉得自己做得不错。”朗多赛后说。

  凯尔特人主帅道格-里弗斯似乎对于球员私自改变球场角色也没有太大意见:“这很有趣,中场休息我发现朗多拿了15分,却没有一次助攻,皮尔斯却有6个。不过我们的运转球确实出了点问题。”(宁汉)

热词:

  • 皮尔斯
  • 朗多
  • 麦克海尔
  • 凯尔特人
  • 巨头
  • 安吉
  • 球队
  • 球员
  • 赛季
  • 助攻王