央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多21分右腕受伤 绿衫军大胜猛龙终止五连败

发布时间:2012年01月21日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月19日,波士顿凯尔特人在北岸花园球馆迎战多伦多猛龙。此战前猛龙战绩为4胜10负,而凯尔特人则为4胜8负。最终凯尔特人96-73大胜对手,终止自己五连败的同时,也让猛龙遭遇六连败。

  凯尔特人方面朗多第三节节末右手腕受伤离场,不过依然拿下21分,加内特15分7个篮板,巴斯13分9个篮板。猛龙方面福比斯得到18分,德罗赞贡献11分。

  约翰逊上篮得手正式揭开比赛序幕,加内特跳投中的为凯尔特人攻进本场比赛第一球。此后加内特两罚全中,小奥尼尔也跳投命中,凯尔特人开局6-2取得领先。德罗赞和戴维斯连续砍分试图反超,但小奥尼尔和加内特状态不俗,挡住了对方的反击。节中凯尔特人打出了一波13-0的进攻高潮,朗多上篮得手后,主队21-7已经取得了14分的领先优势。巴特勒命中三分欲让猛龙止住颓势,但朗多罚中一球又上篮得手,凯尔特人29-14领先15分结束第一节。

  第二节巴特勒率先三分中的,克雷扎和巴博萨各中一球,猛龙将分差缩小到了个位数。小奥尼尔的补篮和皮特鲁斯的三分让凯尔特人稳住了阵脚。福比斯节中连续攻进两球,猛龙再度发起反击将比分迫近到29-36还差7分。但凯尔特人此后多点开花没有让猛龙进一步缩小分差,双方陷入僵持阶段。节末卡尔德隆两罚全中,猛龙38-44落后6分结束上半场。

  下半场朗多通过上篮先中一球,约翰逊两罚全中做出回应。阿伦命中三分后朗多再度突破成功,凯尔特人51-41又将领先优势拉开到了两位数。此后凯尔特人越战越勇,而猛龙则渐渐自乱阵脚陷入困境。阿伦临近节末再中三分时,凯尔特人68-46已经取得了22分的领先优势。猛龙之后的反击依然效果平平,朗多遭遇克雷扎恶意犯规右手腕受伤提前离场,但已经对大局不会产生什么影响。节末巴斯两罚全中,凯尔特人73-55领先18分进入最后一节。

  第四节巴斯先两罚一中,加内特此后有罚中两球,两队分差又拉开到了20分以上。由于主场作战,凯尔特人的优势非常明显,比赛在第四节也基本进入了垃圾时间。最终凯尔特人击败猛龙,就此终止了自己的五连败的同时,也送给猛龙六连败

  凯尔特人先发:朗多,阿伦,皮尔斯,加内特,小奥尼尔

  猛龙先发:卡尔德隆,詹姆斯-约翰逊,德罗赞,戴维斯,阿米尔-约翰逊

  (冀州牛)

热词:

  • 朗多
  • 大胜对手
  • 连败
  • 小奥尼尔
  • 加内特
  • 皮特鲁斯
  • 补篮
  • 主场作战
  • 跳投
  • 篮板