央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津百名便衣跟车严打扒窃 保节日期间乘车安全

发布时间:2012年01月21日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从市公安局公交治安分局获悉,为确保市民节日期间出行乘车安全,公交警方日前组织百名便衣民警全员跟车上线严打扒窃等违法犯罪。同时加强对劝业场、百货大楼、滨江道、天津站及体院北等20余个重点站区巡控。此外,警方还将加大长途车站安检力度,确保每位进站乘客100%经过安检,严防易燃易爆品进站上车。据了解,春运以来公交警方已破获扒窃案件6起,抓获扒手16人,打掉扒窃团伙4个,查获丁烷气、自喷漆、玻璃胶等易燃易爆违禁品11000余件。

  接连抓获公车扒手

  1月7日,公交分局和平派出所便衣民警发现两名东北籍扒手,准备收网时又发现还有其他同伙,于是没有贸然行动。经过一周连续跟踪和缜密侦查,民警摸清了该团伙全部成员和经常出没的线路、站点。

  14日上午10时30分,该团伙7名成员全部出现在位于河东区十一经路与六纬路交口的大光明桥公交站。中午11时5分,一辆842路公交车进站停靠,7名扒手混入人群向前门挤去。他们有的挡在前门假装向司机问路不让后面的人上车,有的则在人群后面打掩护。一名黑衣扒手迅速将手伸进一名男青年外衣口袋,掏出一部黑色手机。当7人准备撤离之时,便衣民警果断收网将7人全部抓获。

  1月15日下午6时许,公交分局河东治安派出所巡控民警在天津站公交站执行早高峰巡控任务时,一辆832路公交车缓缓进站,等车乘客蜂拥而上,一名穿黑色棉服的男子尾随一名肩背电脑包的大学生挤向人群。大学生一心想赶紧挤上车找个座位,全然不顾被挤在身后的电脑包。就在这名大学生登上公交车的瞬间,黑棉服男子熟练地用右手将背包拉链拉开,拽出电脑顺势塞入怀中。守候多时的巡控民警立即扑上去将该男子按倒在地,戴上了手铐。

  细致安检查出油漆罐

  1月16日下午2时许,两名打工青年来到西站长途客运站准备返乡,按要求全部物品都要过安检,但二人却只把大件行李放上去,唯独一个将随身的背包挡在身后不放。在民警的要求下,两人很不情愿地放了上去。民警发现背包内有一罐状物品和一个绿茶饮料瓶子。民警打开检查,发现是一个油漆罐和一个康师傅绿茶饮料瓶,开启瓶盖后,一股刺鼻的稀料味扑面而来。

  在民警的追问下,两人称是来津一年多的油漆工,剩了点油漆和稀料舍不得扔,准备带回老家继续使用。他们看到安检如此严格犹豫再三,但还是心存侥幸想试一下。随后,民警对二人进行了说服教育。警方提醒市民,如果携带油漆和稀料登上长途车,一旦发生火情后果不堪设想。

热词:

  • 扒窃
  • 便衣民警
  • 跟车
  • 严打
  • 扒手
  • 巡控
  • 抓获
  • 团伙
  • 稀料
  • 大学生