央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”期间北京千名反扒民警出动 3天捉贼50人

发布时间:2011年05月03日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “五一”期间,千名反扒民警便衣出动,共抓获扒窃嫌疑人50余名,打掉团伙5个,实现了崇文门、前门、动物园等重点繁华地区扒窃零发案。

  4月30日至5月2日期间,市公安局在全市集中开展为期3天的“千人反扒”专项行动。围绕繁华商业街区、公交场站线路、旅游景点、餐饮娱乐场所、大型活动举办地等220余个区域和部位,北京警方累计出动便衣警力2900余人,不间断、高强度严厉打击扒窃违法犯罪活动。4月30日至5月2日,共抓获扒窃嫌疑人50余名,破案45起,起获赃款累计12000余元、手机150余部、数码相机12部,全市扒窃类警情大幅下降。

  “五一”期间,全市共投入各种安保力量170余万人次,全面加强社会面巡逻防控。治安部门积极履行安全监管职责,加大对各项活动的监管工作力度,确保人员密集场所安全。全市“110”报警服务台日接报警情始终处于平稳状态,全市未发生突出刑事案件和重大安全事故。

  相关新闻

  八成公交扒手爱掏兜儿

  本报讯(通讯员宁彤彤记者刘冕)昨日,市公交总队透露,“五一”期间共有35名公交扒手在反扒行动中落网。据统计,此次抓获的公交扒手中,约80%是从事主衣裤兜里扒窃财物。被窃财物中,70%是现金,20%是手机,还有10%则是数码用品或者其他财物。

  对此,民警提示,市民外出时尽量不要把财物放在外衣的衣兜里,而是应该放在贴身的内衣兜里或者放在书包的里侧置于身体的前面;需要带钱包的群众尽量带两个钱包,可以分类保管财物;手机尽量不要在上下车门的瞬间接打,以免引起扒手的注意。

  (通讯员吕品张记者侯莎莎)