央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

台北现祖师爷级扒手 88岁老翁45年入狱超20次

发布时间:2011年04月23日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月23日电 据台湾“中央社”报道,台北1 名高龄88岁老翁45年来以扒窃为业,专挑公交车、庙会、市场等地点作案。警方19日循线逮捕老翁,调查发现,老翁入狱超过20次,退出扒窃集团后,竟化身个体户,照偷不误。

  台北市刑事警察大队肃窃组今天指出,日前在桃园县中坜市兴农路逮捕遭通缉的王姓老扒手,查出王嫌有窃盗、伪造文书、麻药等前科,多次出没在各庙会、公车站、选举造势场合,扒窃资历超过45年。

  警方调查,王嫌1984年首次犯案被捕,迄今入狱超过20次,王嫌原是扒窃集团的成员,常联合4至5名共犯在公交车上作案,但因身心年迈,遭昔日扒窃成员排挤、遗弃,后来王嫌竟开始“跑单帮”,多次1人在公车站、庙会、市场犯案失风,被眼尖民众发现,报警后遭逮捕。

  警方指出,王嫌应讯时摆出非常委屈的模样,还直叹自己“老了啦”。警方经侦讯,将王嫌解送桃园地检署。警方并呼吁民众,最近台湾庙会活动绕境多,不少扒手相中这些场合为“扒窃好地方”,混在人群中伺机而动,民众应机警辨识,以防遭窃。