央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新扒手“有眼不识泰山”偷老扒手 双双被民警带走

发布时间:2011年04月30日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公交车上,一名正在下手行窃的扒手被民警抓了个现行。审讯时,民警意外发现事主竟然是一名老扒手,半小时前才得手。昨日(28日),涉嫌扒窃的刘某、罗某被綦江县警方刑事拘留。

  昨上午10时许,一辆由万盛开往綦江的公交大客车途经雷神店车站附近。客车上乘客拥挤,人群中一名中年男子东张西望。只见他掏出一把镊子,悄悄伸进旁边男子的裤兜……

  他的一举一动,早被潜伏在车厢里的两名便衣民警发现。“不许动,警察!”行窃男子手还未伸回,两名反扒民警一跃而上将其抓获。随后,民警将该扒手和事主带回东城派出所调查。

  经查,扒手叫刘某,是名新手。办案民警称,审讯中事主罗某神色异常紧张,问其家庭住址,他却支支吾吾答不上来。“罗某有问题?”民警随即对其详细盘查,发现他身上有2499元现金,还有他人的身份证和银行卡各一张。面对民警询问,他无法说清物品来源。

  民警立即对其突审。在强大政策攻势下,罗某终于招架不住,如实交代了犯罪事实:半小时前,罗某在綦江石角镇幼儿园扒窃了一名妇女,得手后坐上客车准备脱身。刚上车不久,他就察觉有人在摸自己的包。罗某本想大吼一声,教训一下同行,不想反扒民警提前动手了。

  民警介绍,罗某以前曾多次作案,每次都侥幸逃脱,是名不折不扣的老扒手。民警通过深入调查取证,一举破获了罗某所犯的多起扒窃案。(徐其勇 宋妍)