央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交车 客运站 民警跟车上线 侦查巡控安检(图)

发布时间:2012年01月21日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:春节前夕,探亲流、民工流和学生流等人群相互交织,为确保市民出行乘车安全,公交警方全警投入、全力以赴,组织百名便衣民警全员跟车上线严打扒窃等违法犯罪;同时着装民警加强对劝业场、滨江道、天津站等二十余个重点站区的巡控工作,最大限度地提高见警率,挤压扒窃犯罪的作案空间;加大长途车站的安检力度,确保进站乘客全部安检,严防易燃易爆品上车。自春运开始至昨天,他们共破获扒窃案件6起,抓获扒手16人,打掉扒窃团伙4个,查获丁烷气、自喷漆、玻璃胶等易燃易爆违禁品11000余件。

  缜密侦查打掉7人扒窃团伙

  1月8日春运伊始,公交警方便启动了多项措施,确保市民平安出行。当天,便衣民警发现了两名东北籍扒手。正准备收网时,发现扒手还有其他同伙,就没贸然行动。经过一周连续跟踪和缜密侦查,民警摸清了该团伙的全部成员和经常出没的公交线路与站点。1月14日上午10:30,该团伙的7名成员全部出现在了位于河东区十一经路与六纬路交口的大光明桥公交站,便衣民警立即在四周布控。11:05,随着一辆842路公交车进站停靠,7名扒手混入上车人群向前门挤去。他们有的挡在前门假装向司机问路,有的在人群后面打掩护。一名黑衣扒手迅速将手伸进一人外衣口袋掏出了一个黑色的手机。正当7人准备撤离之际,便衣民警果断收网,将7人全部抓获。现7人已全部被公交警方行政拘留。

  加强巡控确保站区良好秩序

  1月15日6时许,公交分局河东治安派出所巡控民警小王和老杨在天津站公交站执行早高峰巡控任务。一批乘客携带着大包小包涌入天津站公交车站。8分钟后,随着832路公交车缓缓进站,等车的乘客蜂拥而上。此时,一名身穿黑色棉服的男子尾随一名肩背笔记本电脑包的大学生挤向人群。就在大学生挤上公交车的一刹那,黑棉服男子拉开笔记本包拉链,窃出笔记本电脑,顺势塞入怀中。正当扒手洋洋得意之时,埋伏多时的巡控民警小王和老杨立即扑上去,将其死死摁在地上。

  细致安检查出隐藏油漆罐

  1月16日14时许,两名打工仔来到西站长途客运站,准备乘长途车返乡。在车站入口,面对严格的安检,二人犹豫了一下,互相耳语几句后转身离去。这些情况安检民警看在眼里,记在心里。5分钟后,两人返回车站入口,疾步走向了安检通道。在民警的要求下,两人这才很不情愿地将挎包放上安检仪。工作人员还是发现了疑点,民警立即要求二人开包接受检查。打开背包,里面有一个油漆罐和一个康师傅绿茶饮料瓶子。瓶盖刚一拧开,一股刺鼻的稀料味儿扑面而来。在民警的再三追问下,两人才讲出实情。他们来津干油漆工一年多,剩了点油漆和稀料舍不得扔,准备带回老家刷家具。看到如此严格的安检,犹豫再三,还是想抱着侥幸心理试探一下。民警立即指出二人的错误,如果二人携带油漆和稀料登上长途车,一旦发生火情,后果不堪设想。最终,二人主动承认了错误,放弃了携带危险品,顺利登上了返乡的长途客车。记者宫伟通讯员郭琪麟甘长欢摄影孙震赵建伟

热词:

  • 巡控
  • 跟车
  • 扒手
  • 便衣民警
  • 团伙
  • 稀料
  • 上线
  • 抓获
  • 棉服
  • 长途车