央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永远的情愫

发布时间:2012年01月21日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  细细算来,和《人民网》结识已经12个年头了,12年来,对《人民网》的那份情愫一时也不能割舍!无论每天的工作有多忙,每天上《人民网》总是我的必修课目。

  第一次结识《人民网》是在2001年的10月,那时的我还在部队工作,作为一名师政治部的新闻报道员,每天看新闻,了解最新的、最权威的新闻是我的首要任务,也就是从那时起,《人民网》就成了我密不可分的“良师益友”。就这样,《人民网》这位“良师益友”伴我走过了三年的军营生活,也让我这个只有高中文化的农村孩子充分品尝到了“丰收”的喜悦----三年来,我先后在《人民日报》、《解放军报》、《中国青年报》、《光明日报》等全国30多家媒体发表各类稿件300多篇。我个人也荣立两次三等功,连续三年被上级评为“新闻报道先进个人”。

  2003年,我从部队转业回到地方工作,凭借三大本厚厚的刊稿剪贴,被分到了乌兰察布市广播电台当记者,可是,我天天上《人民网》的习惯依旧没有改变,这个习惯也使我在市广播电台刚刚上班,就以每月在内蒙古电台播发新闻稿件50条的成绩多次受到台领导的表彰......

  2006年,由于出色的工作成绩,我被调到了乌兰察布市委宣传部工作,可是工作环境的改变一点也没有改变我天天上《人民网》的习惯,2010年,我很荣幸地成《人民网》驻乌兰察布市联络员,这也让我对《人民网》的感情有了更进一步的加深。尤其是2011年由我撰写的稿件《一点一滴总关情---内蒙古自治区化德县全力打造民心政府》和《乌兰察布市3万元重奖东路二人台民间老艺人》两篇稿件在《人民网》刊发后,在乌兰察布市引起强烈反响,我本人也受到了市领导的表彰。

  12年了,我深深知道:我这所以能从一个只有高中文化的农家孩子走到现在,成为一名优秀的新闻工作者,就是因为我和《人民网》有着一份难以割舍的情愫,和《人民网》结下了永远的不解之缘……

热词:

  • 人民网
  • 人民日报
  • 光明日报
  • 解放军报
  • 良师益友
  • 中国青年报
  • 乌兰察布
  • 艺人
  • 新闻稿件
  • 部队