央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭惊艳新星已稳锁主力位 格里芬麦基先后被他虐

发布时间:2012年01月21日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月19日消息,钱德勒-帕森斯,火箭本赛季的次轮新秀,如果换做以往,在联赛的这个阶段,像他这样的年轻人不是在发展联盟锻炼,就是在板凳末席看守饮水机。不过,帕森斯已经用自己的积极和能力拼到了一个首发位置,赛季打到现在,帕森斯获得了7次先发的机会。

  作为一个小前锋,帕森斯的二次篮板能力相当强悍,在先发的这7场比赛里,帕森斯在5场比赛中上演了精彩的补扣,而另外2场,他也有抢到前板后补篮命中的表现。队友们已经给了他一个相当唬人的外号――“MR. PUT-BACK DUNK”,翻译成中文,那就是“补扣先生”。

  回顾这几次补扣,最漂亮的当属和快船以及奇才比赛中的两次补扣了。打快船时,帕森斯在“空接之城”的领空来了一次补扣,虽然并非真正当着格里芬的脑袋,但是他确实有了一次俯视格里芬的机会。更精彩的当属和奇才比赛的那次超级补扣了,这一回,麦基彻底成为了背景板,正当他以为可以轻松抢下一个后场篮板时,帕森斯如神兵天降,高高跃起,将球摁进篮筐,随后还在麦基的脑门上空来了一次盘旋才降落,堪称经典!就连帕森斯自己也表示他最满意的扣篮就是这个在麦基头上的空中作业了。

  目前,帕森斯场均贡献7.3分和5.5个篮板。上一场比赛,他出场31分钟,拿下7分、7个篮板、4次助攻和2次抢断,正是凭借着这样稳定全面的表现,帕森斯挤掉了巴丁格,成为目前火箭的先发小前锋。

  “在持球时,他能够打出一些配合,能够完成任务,”谈到帕森斯时,主教练麦克海尔说,“防守端,他能够防守二号位、三号位和四号位。应该说,在对奇才的那场比赛中,他是防守沃尔表现最好的球员。”

  对于帕森斯自己来说,他并不介意“擅长补扣”成为自己的一个标签。他表示自己并不知道对手会不会对他如此频繁上演补扣感到惊讶,但是他认为这种惊讶不会持续太久,而会成为习惯。

  “我打得非常卖力,”帕森斯说,“在这个联盟里,每个球员都应该这么卖力。我不知道他们会不会对我的表现惊讶,我只想每个晚上都做好一切。”

  球场上拼尽全力,球场外也不失幽默。“我猜球探报告上关于我的一栏,得加上一句话了,那就是一定不能让我接近篮下,”帕森斯打趣道。

  (肥仔)

热词:

  • 帕森斯
  • 火箭
  • 篮板能力
  • 麦克海尔
  • 后场篮板
  • 主力
  • 补篮
  • 球探
  • 惊艳
  • 主教练