央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神龙跨越5A计划开局年

发布时间:2012年01月21日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年是神龙汽车“5A”计划的开局之年,这一年,神龙整车销售40.4万辆,同比增长8.24%,增幅高于行业平均水平,市场占有率排名上升。其中,东风雪铁龙销售23万辆,东风标致销售17.4万辆,全年销售收入超过400亿元,经营质量稳健提升,各项经营指标再创历史新高。同时,新项目、新工厂建设进展顺利,首次整车批量出口,为实现“5A”计划打下了坚实的基础。

  2011年,面对国家取消汽车购置税政策优惠、城市限购、消费信贷收紧等不利因素,神龙制定了具有挑战性的年度行动计划:以“客户满意”为出发点和落脚点,以“5A”计划为纲领,以提升市场占有率为第一目标,推动神龙事业实现科学稳健发展。东风雪铁龙围绕“品牌体验年”主题,以“新东方之旅”系列活动为载体,深入开展品牌深度体验活动。东风标致发布全新品牌口号“同心同行,标新致远”,以首款中高级轿车508和风尚中级轿车308的推出为契机,着力实现品牌力、服务力、网络力、产品力和营销力的提升。

  这一系列的行动,确保双品牌保持持续稳步增长的势头。2011年东风雪铁龙世嘉保持“月销过万”的良好势头;新爱丽舍稳中有升;承担着品牌提升重任的东风雪铁龙C5更是取得市场和口碑上的双丰收。东风标致在保持207、307、408车型销量稳定的同时,全新车型508、308的加入有力地促进了东风标致品牌形象和销量的双提升。同时,双品牌网络建设与发展成效显著,2011年,东风雪铁龙新增4S网点91家、3S网点17家;东风标致新增网点200家,其中4S网点70家。

  2012年是神龙推进“5A”计划的深化之年,也是神龙成立20周年和“营销创新”之年。神龙制定的市场占有率目标为3.78%,挑战4%;同时,将加快新产品投放,推出两款全新车型,一款为东风雪铁龙品牌的战略性中级车,一款为东风标致品牌的SUV车型;并推出部分改款车和年型车;同时,将投放两款全新的发动机,一款为高效自然吸气式发动机,一款为涡轮增压发动机;并启动双离合自动变速箱(DCT)项目。

热词:

  • 5a
  • 东风标致
  • 东风雪铁龙
  • 神龙汽车
  • 开局
  • 车型
  • 营销创新
  • 客户满意
  • 涡轮增压发动机
  • 纲领