央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯单节17分兑现诺言 热火逆转皇帝只需一节

发布时间:2012年01月20日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火大胜马刺精彩组图

数据 投篮点 实录 调查 辩论

  北京时间1月18日,热火主场以120-98逆转马刺,詹姆斯全场砍下33分,其中的第三节他一人独得17分,不但送给了韦德一份生日大礼,同时也对兑现了适时切换到当年效力骑士时得分模式的诺言。

  韦德客场征战掘金时扭伤了脚踝,何时复出还是疑问,今天恰逢“闪电侠”生日,但是上门挑战的马刺却是3连胜,而且最近4次交锋中,马刺3胜1负占尽优势。为了给好兄弟韦德送上一份生日大礼,詹姆斯曾在赛前表示:如果球队陷入困境,我会适时切换到当年效力骑士时的詹姆斯模式。

  詹姆斯说得轻松,但是付诸行动却是艰难无比,开场之后,“小皇帝”手感并不好,马刺对他的进攻进行了专门布控,波波维奇特意委派小将伦纳德对他进行特殊照顾。

  整个上半场,伦纳德的防守策略就是坚决阻止詹姆斯突破,两节时间里“小皇帝”出战21分钟,但是11投5中,砍下16分,尽管命中率并不差,但是第一节“小皇帝”曾一度6投1中,也正是这段低迷期,马刺单节砍下35分,建立起了9分的领先优势,而且半场结束时已经将领先优势扩大为14分。

  韦德的生日大礼似乎要泡汤了,毕竟马刺是十分稳重的球队,要想让他们出现低级失误这简直是天方夜谭,但是奇迹还是发生了。第三节,詹姆斯果然像他之前曾许诺的那样,当球队陷入困境时他会切换到当年效力骑士时的詹姆斯模式。

  第三节,詹姆斯完全进入个人得分模式,全队进攻发起点和终结点全部由他一人承担。当马刺继续执行上半场的防守策略“防突不防投”时,詹姆斯则是迎头而上。连续三次在伦纳德的面前命中跳投之后,“小皇帝”知道自己的手感已经热到发烫,于是詹姆斯此后命中3记三分球,正是因为詹姆斯的火热三分,热火队中的查尔莫斯和老米勒也相继找到三分手感,全场比赛热火三分球26投16中。

  39-12,热火凭借着詹姆斯制造的这轮超级攻击波一举实现反超,其中“小皇帝”9投7中,单节砍下17分。从最多落后达17分到第四节一度领先28分,热火上演了超级大逆转,而这一切全部是詹姆斯在一节时间内完成的。随着热火最终以120-98大胜,詹姆斯也终于送给了韦德一份生日大礼。

  ( 鸾台凤阁)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 热火队
  • 詹姆斯
  • 马刺
  • 三分球
  • 客场
  • 跳投
  • 全场比赛
  • 球队
  • 主场
  • 小将