央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火击中马刺死穴 邓肯帕克成詹皇爆发背景板

发布时间:2012年01月20日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月18日,圣安东尼奥马刺在客场挑战迈阿密热火。马刺在上半场结束时领先14分,但在第三节惨遭“皇帝”詹姆斯逆袭,邓肯和帕克在第三节携手“隐身”导致马刺兵败如山倒,马刺最终以98-120不敌热火。

  在本赛季开战前,马刺并未被看好,但这支球队却制造了惊喜。在今天对垒热火之前,马刺取得了9胜4负的战绩,排名西部第三位。马刺取得佳绩是在吉诺比利伤停的情况下,这令人不得不佩服波波维奇的执教能力。波波维奇充分挖掘马刺的潜能,让马刺打出漂亮的团队攻防,让很多质疑者只能闭嘴。

  今日与热火一战,马刺在上半场打得相当出色,防守端收缩防线有效限制了热火的切入战术,减少热火打反击的机会。进攻端,马刺利用邓肯高位策应拉空热火的内线,帕克不断突破让热火防守顾此失彼,半场结束时马刺握有了14分的领先优势。

  比赛在第三节风云突变,詹姆斯进入“暴走”阶段,单节独取17分,热火在这节比赛中赢了马刺27分,热火不但抹掉了半场结束时的14分分差,还带着13分的领先优势进入第四节,比赛胜负归属就此逆转,马刺惨遭翻盘。

  在第三节比赛中,詹姆斯降下三分雨,让马刺的收缩防守破产。马刺在进攻端不断打铁,被热火抓住机会连续打反击,比赛形势彻底扭转。热火的奔袭式打法暴露了马刺老化的问题,马刺根本无力与热火在速度上进行较量。邓肯和帕克两大核心在第三节哑火,令马刺无法将比赛带入他们更喜欢的阵地战,被热火几番冲击后防线彻底崩溃。

  除了跑不动之外,无人与詹姆斯死磕也是马刺的死穴之一。当詹姆斯在第三节狂劈17分的时候,邓肯和帕克携手“隐身”,两人在第三节一共拿到4分。在吉诺比利伤停的情况下,马刺已经找不出足以和詹姆斯级别的球星对抗的王牌球员。36岁的邓肯已经老了,而帕克的星光越来越淡,与詹姆斯级球星打擂台显得底气不足。

  难以承受冲击式打法,关键时刻无人站出来与对方巨星对垒,马刺就这样被热火烧毁,令人一声叹息。(硬币)

热词:

  • 马刺
  • 吉诺比利
  • 客场挑战
  • 后防线
  • 伤停
  • 执教能力
  • 球员
  • 赛季
  • 迈阿密热火
  • 击中