央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津媒仍豪情:终会破茧成蝶 千秋霸业经得起考验

发布时间:2012年01月20日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:魏秋月擦汗OR擦眼泪

  17日晚,天津女排在主场以1-3不敌领头羊广州恒大队,这是天津女排在本赛季输掉的第五场比赛,也结束了自己联赛的四连胜。进入联赛第二阶段,天津女排在首个主场就以3-0干净漂亮地将实力不俗的江苏女排斩落马下,这不禁令人想到曾经那支九年八夺冠的王者之师又回来了。天津女排的队员在赛后认为与江苏的这场比赛,是本赛季打得最畅快的比赛,球队气势与技战术水平都发挥得淋漓尽致。

  其实,天津女排在战胜江苏之后,仅仅是完成了她们联赛第二阶段征程中的第一步,因为早在第一阶段打完之后,主帅刘晓明就提出要进入今年联赛四强,就必须要在第二阶段的八场比赛中拿下六场才可以。借助主场之利全取三分,对于天津女排是必须要完成的任务,为第二阶段也开个好头。打完江苏队后,天津女排就迎来了今天的对手广州恒大队,女排姑娘们也想一鼓作气打好今天晚上的这场比赛,不过从比赛过程来看实力上的差距还是比较明显的,上赛季的冠军天津女排由于处于新老交替的阵痛期,在攻防两端都无力与恒大展开持久性的对抗,尽管球队拿下一局,但看得出来姑娘们似乎已处于强弩之末。

  本赛季,天津女排给人的印象就是发挥不够稳定,不论对手实力强弱,女排都不像过去那样令人放心了,这是球队新老交替带来的阵痛,这是年轻队员成长中必须要经历的过程。过去九年里,天津女排处于巅峰状态,他们九年八夺冠创造了中国排坛的历史,九年鼎盛时期至少是由两代球员超乎常人的努力换来的,一个球员的黄金时光不过三五年,如今天津女排真得进入了新老交替期,那么球迷、媒体乃至队员自己都要放平心态,竞技体育不可能有常胜将军,失败是成功之母这句俗语一点都没错,天津女排不也是从曾经要为保级而战的球队崛起成为名震排坛的王朝球队吗?这符合体育发展规律,支持天津女排的人要做的就是充满耐心地等待球队完成新老交替后的“破茧成蝶”,天津女排可以接受失败,天津女排的“千秋霸业”更经得起考验。

  再观广州恒大队,他们在上个赛季就展现了夺冠的实力,本赛季又持续发力,对冠军宝座靓靓已久,此番前来挑战必定怀揣必胜之心,因为他们想要夺冠,就必须要迈过天津女排这一道坎儿。在今天的比赛中,广州恒大队发挥出了自身特点,尽管现场球迷以“八国联军”的口号来回击恒大队依靠强力外援打天下的模式,但排球联赛终究会走向完全职业化,引进外援符合职业联赛的规定,恒大队的成绩与其投入是成正比的。(文/吕泽)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 天津女排
  • OR
  • 球队
  • 年轻队员
  • 成蝶
  • 江苏女排
  • 主场
  • 上赛季
  • 球员
  • 职业联赛