央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网:焦科维奇连胜17局 中国金花一胜一负

发布时间:2012年01月20日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网墨尔本1月17日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网墨尔本1月17日体育专电(记者徐征 黄杰)卫冕冠军、世界排名第一的焦科维奇用连胜17局的火热手感拉开了他征战本赛季的澳网之路,而在17日出场的两朵中国金花郑洁和张帅则喜忧参半,郑洁轻松晋级,张帅惨遭淘汰。

  面对意大利老将洛伦兹,焦科维奇证明了自己2011年的完美表现并不是昙花一现。他疯狂连赢17局,仅用了89分钟就以6:2、6:0和6:0将洛伦兹打得体无完肤。

  焦科维奇去年拿到了包括澳网、温网和美网三个大满贯奖杯,并且从纳达尔手里抢走了世界排名第一的宝座。在今年澳网的首秀中,焦科维奇只用了三局来热身,从第四局开始他开始了自己的表演。

  在第四局焦科维奇连得4分拿到首个破发局,然后,他将比赛彻底带入了自己的节奏。他势不可当连下4局轻松以6:2获得首盘胜利。接下来的第二盘和第三盘他完全将对手当成了靶子,仅用时33分钟就以6:0拿下第二盘。洛伦兹几乎没有还手之力,最终,焦科维奇毫不留情地再次“血洗”对手,以6:0拿下第三盘。

  因伤离开澳网一年之后,中国金花郑洁再度出现在熟悉的墨尔本赛场上,刚刚夺得奥克兰赛冠军的郑洁手感同样火热。在首盘双方战成2:2平之后,郑洁连得4分获得胜利。在第二盘,对手美国16岁的小将基斯只保住了自己第一个发球局,然后就被郑洁完全控制住了局势,连得5分以6:1获得全场比赛的胜利。

  郑洁的下一个对手将会是赛会23号种子、意大利人芬奇。

  不过,持外卡参赛的小将张帅就没有这么好的运气了。面对加拿大人沃兹尼亚克张帅连丢两盘最终失利,这是她第七次止步大满贯正赛首轮赛事。张帅全场共出现了8次双发失误,虽然张帅在底线回球相当出色,但最终她还是以3:6输掉了第一盘。张帅在第二盘表现得更加积极,不过老道的沃兹尼亚克仍然控制着场上的局面,以6:3再下一盘。

  同样失望的还有东道主澳大利亚人,美网冠军、女单6号种子斯托瑟苦战两盘以6:7(2),3:6的比分负于罗马尼亚的科斯蒂亚,爆出开赛以来最大冷门。东道主2号女单加多索娃也被俄罗斯人基里连科击败止步首轮。好在休伊特为东道主挽回点颜面,他苦战四局,用时3小时58分才以3:1战胜名不见经传的德国小将斯特博。

  遗憾仅限于东道主,在17日众多种子选手均顺利晋级。男单4号种子穆雷在先输一盘的情况下连扳三盘击败美国选手哈里森。5号种子西班牙名将费雷尔则直落三盘横扫葡萄牙人马查多,法国名将特松加以3:1淘汰乌兹别克斯坦人伊斯特敏,同样晋级澳网第二轮。

  女单也是波澜不惊,2号种子科维托娃首次亮相轻松取胜,两盘比赛只让对手得到2分。4号种子莎拉波娃则以6:1和6:0大胜阿根廷选手杜尔科。有伤在身的小威廉姆斯顶住了奥地利人帕斯泽克的猛烈进攻,以6:3和6:2闯过首轮。

热词:

  • 澳网
  • 科维奇
  • 郑洁
  • 张帅
  • 连胜
  • 杜尔科
  • 大满贯奖杯
  • 斯托瑟
  • 对手
  • 小将