央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

焦科维奇宣布因伤退出 世界第1无缘冲击中网3连冠

发布时间:2011年09月30日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京9月29日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月29日体育专电(记者汪涌、林德韧)世界排名第一的塞尔维亚“小天王”焦科维奇29日正式通知中网组委会,他因身体原因将不得不放弃今年的中网之行。这也使得球迷们关注的中网男单冠军三连冠的好戏成为泡影。

  焦科维奇宣布退赛之前几天,已有法国“天才”加斯奎特、瑞典“重炮”索德林、美国“黑珍珠”大威等巨星均因伤病原因相继宣布退出今年的中网。

  9月下旬以来,北京的地铁等公共交通工具上的显示屏幕反复播放中网宣传片,排名男子单打世界第一的焦科维奇和法网冠军李娜等巨星在片中热情邀约球迷前往现场观赛。中网正赛将于10月1日正式揭幕,但现在焦科维奇缺席了!

  中网组委会相关人士介绍,卫冕冠军焦科维奇29日上午已正式告知中网组委会,称因为身体原因不得不放弃中网之行。

  据悉,美国网球公开赛结束之后,焦科维奇参加了戴维斯杯比赛,中途因伤退赛。随后,塞尔维亚本地媒体爆料焦科维奇肌肉撕裂将休赛四周这一新闻迅速传播。消息传出之后,焦科维奇及其团队迅速表态,承认的确有伤在身,但伤病并不像媒体所说的那样严重。同一时间,焦科维奇团队与中网组委会进行了沟通,表示会尽全力进行康复治疗,肯定不会错过中网的卫冕之征。

  新华社记者从中网组委会获悉,此前几天,焦科维奇的经纪人与他的叔叔戈兰分别与中网组委会取得了联系,称中网之行依然在其计划之列。戈兰还特别告知中国球迷大可放心,因为焦科维奇一定会如期与球迷见面,“焦科维奇现在的确是有伤在身,接下来的一段时间要认真养伤,不过球迷们完全可以放心,伤病并没有外界传言那样严重,他肯定会出现在中网赛场。”

  据了解,过去的一周,焦科维奇努力进行治疗,渴望重返北京登陆新建的国家网球场,对于健康出战赛事也表示十分乐观。27日,新华社记者专访中网组委会相关负责人时获悉,焦科维奇的整个团队正在积极运作其中网之行的具体事宜,策划与李娜联手在中网现场举办中国和塞尔维亚青少年网球交流活动,推进两国青少年网球事业发展。

  焦科维奇的团队和中网组委会一直保持了密切联系,他本人在与伤病斗争的同时也多次过问与李娜的此次活动。启程前往北京之前,焦科维奇再次接受身体检查时,显示他的伤病恢复并没有达到预期,这位渴望到中国来卫冕的“世界第一”在抽签仪式进行前夕,遗憾地宣布退出中网。

  焦科维奇去年10月在北京夺得中网男单冠军后,一举打破了中网男女单打冠军从未有人蝉联的怪圈,成为2009年和2010年两届中网男单冠军得主,从此启动了一个世界男子网坛塞尔维亚人的时代。2011赛季,焦科维奇光芒四射,不仅拿下了澳网、温网、美网三项大满贯桂冠,并成功登顶世界第一。