央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股市缩量下跌

发布时间:2012年01月18日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受标普调降多个欧洲国家评级影响,亚洲股市周一早盘大幅下滑。沪深两市当日早盘双双低开,在煤炭股和海西概念股带动下出现短暂冲高,使两市跌幅一度收窄。随后,由于市场未能再度出现热点板块,两市再度震荡走低。午后两市跌幅进一步扩大,在金融股的企稳掩护下,各路资金纷纷撤离,中小盘个股流血不止,市场情绪遭严重挫伤,中小板指数连创新低。收盘前多头未能有所建树,沪指跌破10日、20日均线。

  盘面观察:昨日两市板块尽墨,稀土永磁、智能电网板块重挫,跌幅超过6%;环保行业、酿酒食品、有色金属、黄金概念、传媒娱乐、水利建设纷纷大跌。

  中小盘股一片惨绿,两市非ST股跌停数超50家。个股方面,上海新梅、中珠控股涨停,哈尔斯、澳洋科技、建峰化工涨幅居前。新股江南嘉捷跌10.73%,银江股份、金利华电、英唐智控、置信电气等多股跌停。

  板块方面,海峡西岸概念部分个股逆势上涨,中国武夷、厦门国贸、多伦股份等出现上涨;煤炭股表现活跃,开滦股份、大有能源等冲高回落。

  智能电网板块跌幅较大,国电南瑞领跌,东源电器、万力达、荣信股份等大幅下跌;黄金概念股走低,板块内个股全线飘绿,东方金钰板块内跌幅居首,潮宏基、辰州矿业、山东黄金、中金黄金跌幅居前;有色金属板块内多数个股下跌,锌业股份、云南锗业领跌,中色股份、罗平锌电等大幅下跌;酿酒板块再度出现调整,板块内多数个股出现下跌,ST皇台跌停,五粮液、贵州茅台等跌幅居前;发电设备板块盘中个股多数下跌,金利华电领跌;稀土永磁概念股表现疲弱,江粉磁材领跌;环保行业跌幅较大;重庆啤酒再度跌停。

  技术上看:昨日两市大盘呈现震荡下跌走势,大盘日K线收一根低开阴K线,大盘60分钟线面临2200点支撑,MACD指标绿柱持续放大,做空占据主动。

  分时图上显示,个股分化格局较为明显,权重股表现相对稳定,而中小盘个股依旧延续上周五的弱势,继续向下寻找支撑。其中,创业板指数再创历史新低。不过,值得注意的是,股指下行过程中市场成交未见放大,反而出现明显的萎缩。

  操作策略:短线来看,市场中没有太多趋势性连续反弹机会,新热点匮乏也是制约股指反弹的因素。不过,就中长期趋势而言,我们并不悲观,目前A股估值处于历史低位,机会总在绝望中产生,相当部分蓝筹个股的调整很充分。在实际操作上,目前仍宜保持谨慎,应耐心等待市场企稳并放量上攻的走势出现。

  (长城证券南昌福州路营业部投资顾问余豪)

热词:

  • 沪指
  • 缩量
  • 沪深股市
  • 万力达
  • 下跌走势
  • 板指数
  • 股指反弹
  • 个股方面
  • 部分个股
  • 个股下跌