央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国联通首季业绩大幅下滑

发布时间:2011年04月28日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪市今天有82家公司公布一季报。其中,中国联通业绩同比大幅下滑87.8%,每股收益仅0.0023元,令人大失所望。

  季报显示,中国联通一季度营业收入达505.3亿元,通信服务收入达445.7亿元,剔除固话初装费递延收入因素影响后分别同比增长21.5%、12.2%。但3G手机补贴成本高达19亿元,同比增加18亿元,使得公司的利润急剧下滑。

  今年1月13日才上市的新能源新规华锐风电的业绩同样不能令人满意,尽管每股收益达0.45元,但净利润同比增幅仅1.02%。从其财务报表看,营业收入的增幅有20.34%,还是不错的,但各项费用增幅更大,吞噬了利润。

  真正具有成长性的反而是王府井这样的老牌消费股,净利润同比增长39.83%,每股收益达0.48元。机构对该股的态度是有减有增,上投摩根内需、广发聚富减持,富国天惠、大成创新成长等则大量增持。

  煤炭股的龙头之一兖州煤业净利润同比增17.88%,每股收益0.5034元,有嘉实稳健、中海能源策略、交银施罗德精选等基金增持该股。

  今年以来股价涨幅较大的南京化纤也取得了不错的增长,净利润同比增长36.23%,每股收益0.05元,除了工银瑞信精选减持外,南方广利和南方专户理财、呈瑞1期、华宝兴业先进成长等机构都增持了该股,或许正是其3月底开始大幅走高的原因。

  而今年以来股价表现同样出色的维科精华则因房地产项目确认营业收入,取得了出色的业绩,每股收益达0.4524元,不过只有诺安股票一只基金买进了近350万股。