央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稀土概念股全线飘红 包钢稀土冲刺百元大关

发布时间:2011年05月11日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日午后的稀土板块就像被突然注入了兴奋剂,板块个股不仅全线飘红,中色股份还一度涨停,而包钢稀土也触及99.84元的新高,距离百元大关仅一步之遥。

  包钢稀土距离百元仅0.16元

  昨日午后,稀土永磁概念股异军突起,板块内目前股价最高的包钢稀土午后屡创“新高”,14点33分左右,股价最高触及99.84元,较开盘价涨了8.44元,涨幅达9.09%,距离百元大关仅差0.16元。

  尽管随着大盘的一轮回调整理,稀土永磁板块的涨幅略有收窄,截至收盘,包钢稀土冲击百元的“大计”也未能实现,收于97.48元。不过在目前有色金属被普遍看好的大背景下,以及有报道称内蒙古除包钢稀土以外的35家稀土采选、冶炼分离企业将进行整合淘汰,包钢稀土跻身百元股的行列应该是指日可待的。

  继续看好还是“泡沫破裂”?

  今年3月底,随着国土资源部发布钨矿锑矿和稀土矿“限采令”以来,包括稀土永磁概念在内的有色金属股就备受市场追捧。国都证券分析认为,稀土供求不均衡的情况或将持续,而稀土价格也有可能加速上升。

  不过,也有业内人士指出,随着稀土价格的飙升,越来越多的游资进场炒作,稀土价格的泡沫也越来越大。安信证券有分析师就持这种观点,尤其是今年以来,4个多月的时间,稀土均价涨幅就超过了200%,而随着供求预期的变化,稀土价格在保障后必将进行回调,尤其是在投机资金炒高稀土价格之后,稀土价格泡沫的破裂将对整个行业产生不利影响。

  相关个股

  国都证券看好包钢稀土(600111)。

  公司与河北新奥集团合资建设的稀土永磁磁共振影像系统产业化项目将于今年6月底投产,标志公司正式进入稀土产业链下游实体设备的生产,提升了公司产业链的深度,为业绩的持续快速增长提供保证。另外,公司年内收购华美以及重组旗下镍氢电池子公司的边际效益也将逐步体现。

  华西都市报记者刘璐