央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网揭幕 中国金花开门红

发布时间:2012年01月18日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 邓菲菲) 悉尼女子国际赛的兴奋劲儿还没过去,2012年首项大满贯赛事 澳大利亚网球公开赛又悄然拉开战幕。金花一姐李娜在昨日迎来本届澳网上的首秀,结果凭借悉尼赛将状态调整到最佳的她赢得毫无悬念,以6 3、6 1连下两城取得开门红。

  全面占优掌控比赛

  20岁的佩瓦克原籍俄罗斯,曾经在去年温网上杀入16强,刚刚转换成哈萨克斯坦国籍。对于李娜来说,最大的难点在于对对手的未知:“这个女孩我从来没有见过她打比赛,也从来没有见过她的训练。上场后我觉得今天多多少少还是有点紧张,因为对手情况是未知的话,你不知道应该采取什么样的技战术去应对,心理有点没谱。”

  不过李娜毕竟已经是身经百战的老将了,在经历了第一盘前半段的“适应期”后,她很快熟悉了对手的球路,也找到了应对的办法,以6 3拿下双方的首盘较量。心里有了底的李娜在第二盘乘胜追击,没让对方保住一个发球局,虽然在第四局的大意也送出了自己的一个发球局,但这无碍李娜以6 1的大比分胜出,强势晋级第二轮。

  随后出战的彭帅也没有让中国球迷失望,她以6 3、6 4直落两盘击败持外卡参赛的法国名将雷扎伊,同样取得开门红。

  酷热天气成为潜在大敌

  虽然直落两盘取胜,但墨尔本炎热的天气还是让李娜心中警铃声大作。“我觉得今天在场上时特别难受。因为不管在悉尼还是珀斯打比赛,气温一直都没有这么高过,包括昨天训练的时候也没这么高,真的是太热了!”

  李娜坦言,球场方方正正的设计让赛场内空气并不流通,能够两盘拿下佩瓦克确实算是幸运了:“最后到比赛中,特别是第二盘3 1领先后那局,我就觉得真的有点喘不上来气。”根据天气预报,今天墨尔本的最高气温将达到35度,比昨天更热,室外高温将是对选手最大的挑战。今天出战的中国金花是张帅和郑洁,两人均被安排在8号球场,张帅将在第一场迎战加拿大选手沃兹尼亚克,郑洁则将在第四场对阵美国选手凯西。没有比赛的李娜也不忘在微博上贴心提示:“大家注意防暑!”

  住宿升级 娜姐不惧老公打鼾

  姜山是娜姐赛后习惯性开涮的对象,去年她曾在墨尔本公园的现场采访中“抱怨”姜山打鼾影响自己的睡眠。这种花边八卦大家往往都记得特别牢,于是在李娜战胜佩瓦克之后,主持人也不忘跟娜姐“八卦”一下:“今年情况怎么样?”李娜笑着说:“去年确实是这样,不过今年我们有两个房间了,所以他打鼾的时候,我可以把他赶到另一个房间!”幽默的回答再次引来全场球迷的笑声。

  拥有两个房间也不难看出李娜的接待规格大幅提高,原因是她此次下榻的酒店正是去年刚签下的赞助商,住宿环境在当地首屈一指。VIP的住宿体验让娜姐都忍不住大赞:“特爽,特别好,而且他们给我的房间很豪华。”当然,这样的待遇都是李娜去年出色的成绩换来的。不过娜姐坦言,自己不会再让场外的事情影响自己的状态:“法网之后,我做了很多网球之外的事情,所以网球打得不怎么样。不过现在,我又回来了。”信息时报记者 邓菲菲

热词:

  • 李娜
  • 澳网
  • 发球局
  • 全场球迷
  • 大满贯赛事
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 比赛
  • 娜姐
  • 八卦
  • 技战术