央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网李娜首轮轻松过关 彭帅双打搭档很"大牌"

发布时间:2012年01月18日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【深圳商报讯】“这个女孩我从来没有见过她打比赛,也从来没看过她的训练,完全就是一个未知的情况”,面对这样一个完全陌生的对手,李娜心里也有些打鼓。好在北京时间16日,她在澳网首轮连赢两盘,轻松拿下哈萨克斯坦小将波尔瓦克,打响了澳网征途的第一枪。

  尽管波尔瓦克的世界排名在前40,也曾在去年温网打入过16强,但她此前从未跟李娜交过手。自己站在明处,对手藏在暗处,这给李娜今年的澳网首秀增添了几分悬念。而李娜赛后也承认,因为对对手几乎一无所知,所以只能临场再摸索战术,“心里有点没谱”。不过很快,波尔瓦克就揭开了神秘的面纱――她一直试图跟李娜斗正手,然后在相持中抓住李娜的失误得分。

  第一盘,波尔瓦克的战术也的确曾经奏效。她逼得李娜在处理中路球时出现了不少的失误,也曾破掉过李娜的发球局。但是,毕竟实力存在差距,经验上波尔瓦克也难以跟李娜匹敌。在熟悉了对手的路数后,李娜很快稳住阵脚,以6比3拿下首盘。“的确第一盘要打得更辛苦一些,到了第二盘就感觉容易多了”,李娜的强势让初生牛犊般的波尔瓦克也失去了信心,第二盘很快以1比6败下阵来。至此,娜姐以横扫之势挺进第二轮。从技术统计看,李娜的制胜球数目超过对手的两倍,手感之火热可见一斑。

  而同日的赛场上,另一位金花也传来好消息――彭帅以6比3、6比4击败了持外卡参赛的法国名将雷扎伊,顺利取得开门红。中国传统的春节即将到来,彭帅半开玩笑地说:“希望到春节时我还能‘活着’”。彭帅此前在澳网取得的最佳战绩,是去年杀入16强,如果她真能实现自己“春节时仍在战斗“的心愿,那么距离再创佳绩也就不远了。

  值得一提的是,澳网当天公布了女双的抽签结果。此前因郑洁受伤而被迫“分手”的彭帅和郑洁,此次也都将和新的搭档一起征战双打。郑洁的搭档是来自斯洛文尼亚的90后小将赫尔科格,而彭帅的搭档可“大牌”了,她就是2010年法网冠军、2011年法网亚军斯齐亚沃尼。郑洁、彭帅能跟新搭档“擦出火花”吗?这个问号留待比赛去解答吧。(吴吉)

热词:

  • 李娜
  • 彭帅
  • 澳网
  • 双打搭档
  • 大牌
  • 拿下首盘
  • 娜姐
  • 发球局
  • 法网冠军
  • 小将