央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娜姐笑称老公打呼噜就分房睡

发布时间:2012年01月18日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李娜轻松晋级

  昨天下午,中国一姐李娜在海信球场迎来了2012年澳网首战。面对哈萨克斯坦的90后小将佩尔瓦克,李娜以6∶3/6∶1轻松横扫对手,晋级第二轮。赛后,娜姐再次展示了她的幽默,面对现场主持人的提问,她笑称:“相比去年,今年已经不惧姜山鼾声。如果他打呼噜的话,我就让他去另外一间房睡。”

  五次破发轻松晋级

  上周悉尼赛卫冕失利的李娜昨天转战墨尔本,去年澳网亚军首轮对阵世界排名40位的小将佩尔瓦克。澳网首轮是佩尔瓦克和李娜之间的首次交手,比赛首盘,佩尔瓦克发挥了左手的优势,这让李娜有点不适应,双方均保住了发球局。但此时,李娜逐渐熟悉了对手的打法,并掌握了比赛的优势,在第一盘第八局完成关键破发后,李娜以6∶3先下一城。此后,手握一盘领先优势的李娜更加自信,第二盘又很快以2∶0的比分领先对手。虽然随后佩尔瓦克顽强的扳回一局,但关键时刻李娜毫不手软,连续破发并一鼓作气拿下了比赛,最终,中国金花又用一个漂亮的6∶1锁定胜局。总比分2∶0,5次破掉对手发球局,李娜拿下本赛季首个大满贯赛事的开门红。

  另外一个赛场,赛会16号种子彭帅以6∶3/6∶4击败了持外卡参赛的法国名将雷扎伊,同样顺利晋级。

  娜姐宣告强势回归

  轻松拿下对手晋级次轮,娜姐本届澳网有了一个好的开始。面对现场主持人“去年你在墨尔本进入了决赛,然后在法网又拿到了冠军,这对你来说有什么改变吗?”的追问时,李娜坦言:“对我来说,改变有很多。除了网球,我还干了其他许多事情,所以我的网球成绩有所下降。不过现在,我已经回来了。”虽然这只是澳网第一轮,但考虑到娜姐在霍普曼杯和悉尼站取得了7胜1负的佳绩,也确实可以证明那个我们熟悉的李娜又强势回归了。

  其实本届澳网娜姐的晋级之路可谓布满荆棘,同区有沃兹尼亚奇和克里斯特尔斯等重重障碍。对此,李娜表示:“现在我已经过了第一轮,后面就一轮一轮接着打,一步一步来。”别忘了,去年李娜在法网是先后击败科维托娃、阿扎伦卡、莎拉波娃和斯齐亚沃尼四位前十选手后才夺冠的,所以越险恶的签对她来说反而越出状态。

  老公打呼噜就分房睡

  去年年底各大赛事连战连败,本届澳网面对具有不俗冲击力的90后小将,赛前球迷们心里都隐约为李娜感到一丝担心。不过,李娜用行动证明那是杞人忧天。和往常一样,赢得了比赛的李娜在赛后也恢复了她的娜式幽默,谈到对手先是笑称:“是的,比赛中遇到了一点小麻烦,我已经这么老了,对阵一个比我小将近10岁的对手,来回的跑,非常累。”去年半决赛击败沃兹尼亚奇后,李娜曾经提到了丈夫兼教练姜山打呼噜的问题。昨天,当被问到老公的呼噜是不是还影响她备战的时候,李娜说:“去年是这样,今年好像还不错,今年我们有两间房,我们可以分开睡了。如果他打呼噜的话,我就让他去另外一间房睡。”现场顿时一片笑声。本组稿件记者 罗晶

热词:

  • 娜姐
  • 打呼噜
  • 李娜表示
  • 破发
  • 发球局
  • 澳网
  • 老公
  • 比分领先
  • 大满贯赛事
  • 锁定胜局