央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜:紧张没睡好是由于丈夫打呼噜 我总创造第一

发布时间:2011年01月28日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网球的纪录大多是由李娜来创造或改写的,昨天下午,在2比1战胜现世界排名第一的沃兹尼亚奇后,李娜成为中国乃至亚洲第一个打进大满贯女单决赛的球员。网管中心主任孙晋芳赛后盛赞李娜是“中国的骄傲”,这一突破,比孙甜甜/李婷赢得雅典奥运会金牌更为重要。

  逆转,在完美发挥之后

  在此前的3次交手中,李娜2胜1负,并在去年澳网第4轮战胜过沃兹尼亚奇。不过如今的丹麦姑娘贵为世界第一,实力和经验已非昔日可比。首盘比赛,略显紧张的李娜3比6先丢一盘。第2盘第10局,沃兹尼亚奇曾拿到过一个赛点,但被李娜顽强地救回,并以7比5将大比分扳平。决胜盘中,李娜凭借完美的发挥,两次破发后以6比3锁定胜局。

  这是中国球员首次打进大满贯单打决赛,也是亚洲球员首次跻身大满贯单打决赛。赛后接受现场主持人采访时,李娜爽朗的性格表露无遗,“很高兴能成为第一个晋级大满贯女单决赛的中国选手。”李娜随后还幽默地补上了一句:“我总是在创造第一!”

  姜山,仍是调侃的对象

  当然,每场比赛过后,老公姜山总是成为李娜逗乐的对象,继前几天的“信用卡事件”后,李娜又拿老公的“打呼噜”开涮。“进入到半决赛当然有点紧张,因为我昨晚没睡好,我丈夫睡觉时总是打呼噜,我大概每一个小时都会醒一次。”李娜的回答让罗德 拉维尔球场15000名球迷大笑不已。

  北京时间周六下午,李娜将在决赛中对阵3号种子小克,后者昨天2比0横扫兹沃纳列娃。两周前的悉尼公开赛决赛,李娜曾在首盘0比5落后的情况下逆转战胜小克。“已经打进决赛,就没什么可输的,一切从头开始吧。”离决赛还有两天时间,李娜说,她唯一要做的事情是休息。