央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西都昌称圣元送检奶粉合格男婴死于儿科急症

发布时间:2012年01月18日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频:江西都昌通报婴儿疑食用圣元乳粉致死事件

  地方政府:圣元送检奶粉合格

  江西都昌县发布检测结果,称送检样品含菌量符合国标,其他事项在调查

  “婴儿疑食圣元奶粉致死”追踪

  关于“婴儿疑食圣元奶粉致死”事件,昨日江西省都昌县人民政府在其官方网站发布检测结果称,从13日至14日,江西省乳制品质量监督检验站对圣元乳粉样品的检测结果为:送样乳粉菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、阪崎肠杆菌均符合国家标准,其他事项仍在进一步调查之中。

  同批次奶粉下架检测

  据《九江晨报》11日报道,江西都昌县一对不足5个月大的龙凤胎姐弟,1月7日疑因饮用批次为“20111112B11”的圣元奶粉后,出现抽搐、腹泻、便血症状。8日,男婴抢救不治,女婴暂时脱离生命危险。当地民警表示,奶粉是否存在问题暂时还无法确定,工商部门已对该批次的奶粉做下架处理,并抽样送往南昌进行检测。

  该县昨日发布的检测结果通报介绍,1月11日,都昌县工商局从患儿家抽样尚未开启的圣元优博20111112B11批次奶粉4听(每听900克)、从所购超市抽样1听同一品牌同一批次乳粉送省乳制品质量监督检验站检测。检测结果为:送样乳粉菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、阪崎肠杆菌均符合国家标准。

  上周五,该县政府曾在发布的通报中称,上述男婴因捂热综合征、多功能器官衰竭不治身亡。

  资料显示,捂热综合征多因给孩子过度保暖或捂闷过久而引起,也称“蒙被缺氧综合征”。这种综合征可出现机体器官,多系统受累,是儿科的一种急症。

  专家称应彻查男婴死因

  “对工商部门的这一检测结果是在我们意料之中的”,圣元有关负责人张小姐昨日在接受记者采访时表示。

  乳品业专家王丁棉昨日表示,“现在政府相关部门已排除死因与奶粉有关,但这并不足以打消消费者对整个行业的疑虑,因此,有关部门下一步还应对孩子死因进行彻查并公布,只有这样才是对孩子家属负责、对企业负责、对中国乳业负责。”(记者李静)

热词:

  • 圣元
  • 奶粉
  • 男婴
  • 急症
  • 儿科
  • 综合征
  • 20111112b11
  • 送检
  • 乳粉
  • 都昌县