央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国乳制品协会公布婴幼儿奶粉质量调查抽检结果

发布时间:2011年02月27日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国乳制品工业协会近日委托第三方检验机构,对国内市场上销售的婴幼儿奶粉进行了质量调查抽检。

    这次抽检的样品都来自北京的超市、商场和正规的专卖店。一共有24个样品,其中包括伊利、圣元、蒙牛、明一等11个国内品牌和雀巢、惠氏、美赞臣等12个国外品牌。产品检验依据的是现行的关于婴幼儿奶粉的国家强制性标准,检验项目主要有:维生素、矿物质、污染物、微生物、强化的营养素以及三聚氰胺和革皮水解物。 检测结果显示,全部抽样产品的检验指标均符合强制性国家标准的要求。产品检验没有发现有添加违禁物质三聚氰胺、革皮水解物现象。

    中国国家食品质检中心食品中心副主任 刘艳琴:从检测结果可以看出,我们的维生素、矿物质和一些强化的营养素的数据来看,我们的国产品牌和国外品牌没有明显差异,进口奶粉和国产奶粉,也没有明显差异。

    编辑:程 冲