央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

23类食品合格率95.72%

发布时间:2011年05月07日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23类食品合格率95.72%

  市质监局公布抽检结果

  23类食品合格率95.72%

  本报记者 祝微

  昨日,长春市质量技术监督局公布2011年1月份至3月份对全市食品生产加工企业产品监督抽样检验结果。此次共对全市411户获证食品生产加工企业生产的大米、其他粮食加工品、小麦粉、植物油、肉制品、豆制品、乳制品、饮料、白酒、葡萄酒、糕点、调味料、酱腌菜、蔬菜干制品、方便食品、膨化食品、食品添加剂等771个批次的23类食品进行了抽样检验,经检验判定质量合格的为738个批次,不合格33个批次,合格率为95.72%。乳制品及含乳制品三聚氰胺专项检验样品70个批次,合格率100%。

  据了解,此次监督抽检的不合格食品共有33个批次:一是2个批次的白酒酒精度与实际不符;二是8个批次的饮料[瓶(桶)装饮用水]菌落总数不合格;三是7个批次乳制品经检测存在脂肪、蛋白质、菌落总数不合格情况;四是1个批次酱腌菜大肠菌群不合格;五是1个批次的葡萄酒酒精度不合格;六是1个批次的糕点菌落总数不合格;七是13个批次产品标签不合格。

  据长春市质监局食品处处长李义平介绍,依据《吉林省食品质量安全监督抽查后处理工作管理办法(试行)》规定,长春市质监局已对本次监督抽检的不合格食品生产加工企业送达了通知,责成所属监管单位对食品质量安全监督抽查中涉及一般项目不合格的产品,责令企业限期改正,并依照《食品安全法》、《产品质量法》等相关法律、法规的规定予以处罚。