央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年03月25日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。
  1、中国不存在"闹粮荒"问题
  中共中央农村工作领导小组副组长陈锡文表示,目前,中国粮食储备充裕,不存在"闹粮荒"的问题。但中国政府会根据生产情况和需求情况把粮食价格保持在一个合理的水平,粮价上涨属合理范围。

  2、中国二三线城市婴幼儿奶粉抽检合格中国乳制品工业协会近日委托第三方检验机构,对二、三线城市销售的婴儿配方奶粉进行了质量调查抽检,包括圣元、蒙牛、雀巢等19个国内外品牌,所有产品检验指标均符合现行强制性国家标准的要求。

  3、在售数码相机部分性能不符行业标准
  中国电子商会日前公布的一项检测数据显示:市场上在售的14个品牌,34款数码相机中,白平衡、曝光量误差等影像质量测试指标不符行业标准的达到15.9%。此次检测覆盖了目前市场国内外品牌的各类机型,价格都在2000元以上。

  4、中国首本"高铁旅游护照"广州首发
  中国首批两千本官方认可"高铁旅游护照"24日在广州首发,获发"高铁旅游护照"的市民在参观游览包括黄鹤楼等高铁线上的重点旅游景区时,都可以获得免票或优惠。

  5、中国内河高等级航道十二五期建设启动
  中国内河高等级航道十二五期建设24日全面启动,预计总投资将超过2000亿元。到2015年,全国内河高等级航道达标里程较2010年增加3000多公里,港口吞吐能力增加13亿吨,与陆路运输相比新增周转量每年可节约运输成本1370亿元。

  6、中国83个城市将参与"地球一小时"活动
  世界自然基金会(中国)24日宣布,中国内地已有83个城市确认参与26日20时30分举行的"地球一小时"活动,参与城市数量比去年猛增1.5倍,包括"鸟巢"、"水立方",上海东方明珠等标志性建筑或景观将成为今年的"地球一小时"活动的"主角"。(编辑:杨鑫)