央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省抽检兰州市6类产品质量:纸杯卫生指标全过关

发布时间:2011年04月19日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 4月15日,甘肃省质监局公布了今年第1季度对兰州市生产流通领域的吸油烟机、厨房电器具、五金家居、纸杯、纸制品、床上用品等6类产品质量监督检查结果:本次监督检查了195家生产经销企业的255批次产品,产品抽样检验实物质量合格率为89.9%。

  据了解,本次检查的兰州市37家经销企业的40批次的吸油烟机产品,产品抽样检验合格率为97.5%,与去年同期相比持平。按照相关要求,主要对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、稳定性等15项指标进行了检验。结果表明,吸油烟机产品质量日趋稳定,特别是知名品牌产品质量稳定。

  同时,对18家生产经销企业的30批次的纸杯产品,主要检验了大肠菌群、沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌等12项指标。抽查结果表明,涉及人体健康安全的卫生指标在本次抽查中全部合格。有1批次纸杯杯身挺度指标不合格,杯身挺度是一个很重要的安全性能参数,通常人们所说的纸杯“软硬”程度,实际上指的就是杯身挺度,它和纸杯用纸和成型工艺有关。

  产品 合格率

  吸油烟机 97.5%

  厨房电器具 77.2%

  纸制品 90%

  纸杯 96.7%

  五金家居 90%

  床上用品 86.7%(记者 许晗)

  编辑:李小荣