央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

The New Multivan 新款大众多功能商务车体验

发布时间:2012年01月18日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本次试驾的新Multivan,采用了全新大众家族式前脸设计,其最显著的莫过于与前大灯连成一体的进气格栅了,并且融入了更多的镀铬装饰元素。前大灯同样设计得很简洁,全系车型标配日间行车灯。

  此外,新Multivan最大的变化应该就是其动力单元了,从之前老款车型的3.2L V6自然吸气式汽油发动机更新为2.0TSI涡轮增压汽油直喷发动机。在市区里行驶,这辆车的动力表现令我们满意,驾驶过程着实显得非常轻松,不会带给我们笨拙之感,特别是在中低速的加速过程。高速行驶状态下,身躯庞大的Multivan依旧能保持较高的稳定性,即便车速超过120公里/小时,操纵稳定性依旧可以接受,只不过在变换车道时需要小心应对,毕竟这么庞大的身躯难以忽视。

  说完外观和动力,那么在内饰方面给笔者留下深刻印象的就是其“纯机械”的多变车内座椅布局,仅需简单的几个步骤,就能拥有一张多功能桌。第二排的两个独立座椅可360度旋转,为商务人士临时会议或者家庭、朋友小聚创造了完美的环境。还可以通过四条滑动地轨的应用,使第二排、第三排的座椅拼接成一张“双人床”,这张“双人床”的平整度和贴合度都不错,可以作为临时休息之用。但是,其操作过程也足够“纯机械”,笔者试驾的“豪华版”车型上,所有的座椅调节均为手动,如果想凭一人之力享受到这张“双人床”还是有一定困难的。

  新款Multivan多功能商务车提供三种不同配置的车型,其中商务版售价为438,000元,豪华版售价为498,000元、尊享版售价为568,000元。属于大众汽车Transporter系列第五代车型(业界称之为“T车型”),因此,也被成为新T5。

  自1950年第一代车型T1量产至今,经过数代的演变,从最初的“简单、低成本、灵活的运输车型”演变到目前的高端商务MPV,T系列车型总产量已突破千万。大众汽车似乎总有这样的能力,就像最初定位为“廉价国民车型”的甲壳虫,现在也已经华丽转身,成为高端时尚小车的宠儿。

  “The box on wheels”是大众汽车T车型最初的理念,这让笔者想到了在中国的汽车界还有一个类似的版本“汽车就是一个沙发加四个轮子。”

  1947年4月,荷兰的汽车进口商本 庞恩在访问沃尔夫斯堡大众汽车工厂的时候获得灵感,随后在他的笔记本里草拟了一种当时世界上还不存在的实用车型:一种发动机后置的平头汽车,厢式构造。这个创意正好触到了时代的神经。为了经济重建,人们需要一种简单的、生产和保养成本低廉的、具有高度灵活性的运输用车。从此,一个交易量以百万计的商品诞生,它的名字是:大众汽车Transporter(业界简称T车型) 。

热词:

  • 车型
  • Multivan
  • 大众汽车
  • 1950年
  • 多功能商务车
  • 新款
  • 豪华版
  • 动力单元
  • 座椅
  • 纯机械