央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘炜32岁生日吞下三连败 坦言队伍仍处在磨合中

发布时间:2012年01月18日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天天新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哈里斯回国奔丧,仅剩加盟不久的兰德里一人支撑,加上又面对实力强劲的卫冕冠军广东队,输球在意料之中。只是,对队长刘炜来说,这场失利有点难以下咽,昨天是他32岁的生日。85比101,上海男篮在源深体育馆遭遇三连败。但在赛后姚明还专门去更衣室,祝贺刘炜生日快乐。

  哈里斯回国 兰德里苦撑

  刘炜:三角进攻经常跑错位

  3连败后3连胜,7连胜后又是3连败,上海男篮本赛季发挥非常不稳定,用老帅帕纳吉奥的话来说就是“过山车”。此役之前,上海男篮以12胜10负排名第七,而且目前正是大鲨鱼冲击季后赛的关键时刻,但哈里斯的缺阵让形势变得异常严峻。

  13日晚上海队在客场不敌辽宁队赛后,队长刘炜在微博上爆料说哈里斯的弟弟近日因病去世,而哈里斯则忍着巨大悲痛打完上海队的连续两个客场比赛之后,才于14日飞回美国处理后事。尽管如此,哈里斯前两场依然保持着本赛季一贯的高水准。11日上海队客场对阵吉林队,哈里斯两分球17投10中,拿下24分和11个篮板;13日上海队对阵辽宁队,哈里斯两分球19投10中,贡献30分和8个篮板。回美国奔丧的哈里斯很可能继续缺阵上海男篮周三与东莞队的比赛,此后,CBA将迎来春节休假期。

  兰德里昨天得到全队最高的23分,刘炜有19分入账。广东队方面,辛格尔顿得到27分,布鲁克斯也贡献了17分。主帅帕纳吉奥赛后总结道:“上半场我们打得很好,防守上专注度也很强,但下半场一切都变了,我们甚至有些软弱。”

  刘炜:三角进攻经常跑错位

  “连续为上海征战15年,我们的队长刘炜!”――上海队的每个主场,刘炜都是最后一个出场,现场DJ这声嘶力竭的喊声告诉现场每一个人,刘炜是这支上海队当仁不让的核心。在2011年的最后一天,刘炜的职业生涯总得分突破了7000分大关,成为了CBA历史上第七位达到此壮举的球员,也是第一位后卫。

  昨天,刘炜迎来了自己的32岁生日。不少球迷将写着美好祝愿的横幅带到了源深体育馆。队友们也三军用命,希望用一场胜利来为老队长庆生。第一节,上海男篮全队犯规就多达8次,拼劲可见一斑。依靠曾文鼎和兰德里的连续得分,上海男篮上半场仅落后1分。下半场,由于犯规过多,队员在防守上束手束脚,比分很快被拉开到20分,比赛也就此失去悬念。

  去年12月初,刘炜因伤连续缺席了6场比赛,复出后刘炜的出场时间有了一定程度的减少。“出场时间减少了,但是效率提高了,这样对于球队帮助更大。”刘炜表示自己现在越来越往“传帮带”的方向转变了,他也愿意踏实地坐在板凳上看着年轻小将的成长,“年轻球员越打越好,让我看到了球队的希望。”

  对于球队目前的起伏,刘炜表示正常,“虽然打了半个多赛季了,但我们应该还在磨合,特别是三角进攻,到现在我有时候还会跑错战术,有时候还会在场上发愣,不知道怎么跑。”

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 刘炜
  • 全队犯规
  • 三连败
  • 上海队
  • 三角进攻
  • 篮板
  • 客场比赛
  • 赛季
  • 球员
  • 球队