央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA-张庆鹏爆发砍下20分 辽宁逆转上海主场7连胜

发布时间:2012年01月16日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张庆鹏终于一抒胸中闷气(点击观看更多精彩图片)

  人民网北京1月13日电 CBA联赛常规赛第24轮。辽宁衡业坐镇主场迎战上海玛吉斯,最终辽宁队以93比84战胜上海队,取得主场7连胜。

  辽宁队方面,张庆鹏砍下全队最高的20分,鲍威尔19分12篮板,贺天举13分,郭艾伦10分7助攻,刘书楠10分;上海队方面,哈里斯拿下全场最高的30分8篮板,兰德里21分,张兆旭11分。

  开场上海队先声夺人,兰德里挑篮命中,刘子秋中投打进,0-4。随后李晓旭二次进攻打进回敬上海队2分,2-4。随着郭艾伦一条龙上篮得手之后,双方战成10-10。首节比赛结束,上海队28比19暂时领先辽宁队。

  次节再战,贺天举中路突破撕开对手防线强取2分,博得一次犯规并且加罚命中。鲍威尔暴扣拿下2分,开局辽宁队连续扳回5分,24-28。韩德君后场送出一个大帽,贺天举一条龙一气呵成,全场掌声雷动,39-42。双方战成43-47进入下半场。

  易地再战,辽宁队终于将比分反超,52-49。此后双方比分基本上保持胶着状态。比赛还剩下4分多钟,辽宁队外线三分嘭框而出,韩德君补扣得手,辽宁送出了一波16-3的高潮,并且将领先优势扩大至两位数,70-57。辽宁队以71比61领先上海队10分进入末节。

  末节继续展开,李晓旭中投首开记录,73-61。辽宁队再次掀起一波进攻狂潮,鲍威尔强打冯甜得手,此时分差已扩至19分,82-63。但上海队并没有放弃,哈里斯一个一条龙暴扣惊艳全场,82-65。但神经刀张庆鹏的一记3分浇灭了上海队的希望,85-69。比赛还剩下1分40秒,双方战成93-79。此后比赛基本上失去悬念,终场哨声响起,辽宁队获得了最后的胜利。

  辽宁队首发阵容:刘书楠、郭艾伦、张庆鹏、李晓旭、韩德君

  上海队首发阵容:刘炜、刘子秋、张兆旭、兰德里、 王勇

  Osports全体育图片社 版权作品 严禁转载

热词:

  • 辽宁队
  • 上海队
  • 张庆鹏
  • CBA联赛
  • 连胜
  • 坐镇主场
  • 挑篮
  • 篮板
  • 助攻
  • 次节