央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德缺席训练无限期休战 勒布朗欲回归骑士打法

发布时间:2012年01月17日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月16日报道:

  《太阳哨兵报》消息,当地时间周二(北京时间周三),热火希望在主场战胜马刺,以结束他们近来的3连败。现在热火正在为这一目标而进行准备,不过是在缺少了韦德的情况下。

  韦德在上一场对掘金的比赛中严重扭伤了右脚踝,今天热火开始全队训练,韦德没有参加,他在球馆楼下进行个人恢复训练。

  热火主教练斯波尔斯特拉表示,韦德的回归并没有设置具体的日期安排,X光检查的结果是阴性的,也就是说韦德的脚没有什么骨折/骨裂的担忧。

  “还好不是要穿什么模具护具,他现在还可以自如走动,”斯帅表示。

  不过韦德已经有过左脚撞伤和右小腿扭伤了,本赛季才打了12场比赛他已经休战了3场,所以对于韦德来说他最好还是好好休息,等待完全康复再说。

  “他大概需要坐下来休息,这算是因祸得福吧,”波什表示,“当我们到了要冲击季后赛的时候,我们需要健康的球队,这是最重要的事情。”

  “他现在需要先静一静,让伤恢复好。我们可以控制住场面,直到他回归。”

  韦德现在场均19.6分,这是他自新秀赛季的场均16.2分以来的最差表现,他43.9%的赛季投篮命中率也是职业生涯最糟糕的,而且也低于职业生涯平均的48.4%。

  勒布朗对波什的意见表示同意,他表示韦德应该休息,“即便这会导致他错失几场比赛,我们也更宁可他是百分百的状态回归,而不想他是在一个不舒服的情况下来打球。”

  现在不知道谁会顶替韦德的先发位置,琼斯是最有可能的人选,在这次5个客场之行中,琼斯的出场时间几乎消失,但是在韦德之前休战的3场比赛中琼斯都是先发。

  “过去几场比赛我在轮换方面比较紧,我想让我们的球员更多地感觉到阵容的一致性,不过他在我的计划中,”斯帅表示。

  米勒有可能在对马刺的这场比赛中复出首秀,他有可能分享一些韦德的出场时间,在今天的训练结束后米勒进行了3对3的练习,他公开表示已经准备好了在这场比赛中为球队做贡献了。他还表示这全要看教练和训练师的命令。

  另一方面,韦德的休战也意味着勒布朗肩上任务的加巨。

  “我必须更多地在进攻端和防守端站出来,”勒布朗表示,“我要恢复过去我在骑士打球时的一些方式,那个时期我知道不得不成为球队的进攻头号选择。”

热词:

  • 韦德
  • 勒布朗
  • 新秀赛季
  • 打法
  • 主场战胜
  • 成为球队
  • 客场
  • 主教练
  • 比赛
  • 投篮命中率