央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比搏命为向“魔兽”正名(图)

发布时间:2012年01月17日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比拼尽全力,仍然无法阻止湖人队在洛杉矶德比中输球。

  新华社现场图片

  晨报记者 吴敏

  上周的NBA赛场,最具震撼力的新闻当属科比连续四场砍下40+的壮举,何况这还是在34岁高龄创下的恐怖纪录,在杰克逊的“三角进攻”战术被新帅布朗彻底抛弃之后,洛杉矶湖人已经成为科比一个人的球队,这也很可能将是科比职业生涯中最疯狂的一个赛季。

  疯狂得分另有内幕

  据ESPN专家在访谈节目中披露,科比与“魔兽”霍华德最近曾经有过短信沟通,探讨未来一起合作的可能性。霍华德提出的最关键问题是,“你还有多少燃料?”也许是因为受到了刺激,科比在上周的常规赛中才有疯狂的爆发。

  科比的性格决定了他是一个永远不服输的人,不管未来能否与霍华德联手,他都难以忍受对他能力的质疑。尤其是在杰克逊离开之后,新帅布朗对他言听计从的情况下,科比在湖人队的进攻体系中拥有无限开火权。在连续四场40+的比赛中,湖人队的总得分都没有超过100分,这也就意味着,科比每场比赛的得分都接近全队的50%!

  拼尽全力不是明智之举

  即使在这样一个缩水的赛季中,在常规赛中耗尽所有的能量也绝非明智之举,何况34岁的科比如今还是伤病缠身。

  湖人队的新任主帅布朗执教履历并不显赫,他的成名很大程度上是因为捧红了詹姆斯。在与詹姆斯的合作过程中,布朗说得最多的一句话是,“将球交给队长(詹姆斯),”如今到了湖人,将球交给科比也是布朗战术体系中最核心的内容。

  在这样一个被超级球星统治的联盟中,为了饭碗,布朗选择讨好球星无可厚非,但这样的合作能否善始善终其实已有定论。当初詹姆斯选择投奔迈阿密寄人篱下,布朗也随即被骑士队扫地出门,一旦湖人队本赛季无法夺冠,心高气傲的科比会竭尽全力挽留布朗吗?

  热火客场遭遇三连败

  上周的NBA赛场,除了科比的连续40+,迈阿密热火客场遭遇三连败也是大新闻。热火在阵容齐整的情况下连续输给了勇士、快船和掘金三支算不上顶尖强队的球队,此前统计数据完美的詹姆斯再次在关键时刻未能挺身而出,他的领袖作用再度饱受质疑。

  东西部榜首的位置分别被芝加哥公牛和俄克拉荷马雷霆队占据,其中公牛队在罗斯缺阵一场的情况下仍然取得了五连胜,三场比赛将对手的得分控制在70分以内,雷霆队则稳扎稳打,杜兰特和韦斯特布鲁克双子星座交相辉映。

  东部的费城76人和印第安纳步行者则是进步最大的两支球队,前者最近8场获得了7场胜利,步行者则连续战胜了凯尔特人、亚特兰大老鹰等东部传统列强,由于尼克斯和凯尔特人的持续萎靡,本赛季常规赛东部的格局很可能会天下大乱。

热词:

  • 科比
  • 魔兽
  • 战术体系
  • 客场
  • 布朗
  • 球队
  • 湖人队
  • 常规赛
  • NBA赛场
  • 迈阿密热火