央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍华德笑科比“你还剩下多少‘燃料’?”结果他连续三场40+

发布时间:2012年01月17日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者高华生

  昨天与骑士一战,科比砍下42分,率领球队97∶92战胜骑士,湖人取得5连胜。

  而对于科比来说,加上前两天背靠背砍下了的两场40+,这是他连续第三场得分达到40+,也是他自2007年3月以来首次连续三场比赛突破40分。目前其单场收获40分的场次已达110场,这一数据在NBA历史上排名第三,仅次于张伯伦和乔丹。

  科比投篮用的右手腕在本赛季初韧带撕裂,通常有此伤的运动员要歇息一阵,可科比轻伤不下火线,赛季开始到现在没有因为手伤缺席一场比赛。他每场比赛前都要给自己注射止痛药。

  不过有点搞笑的是,关于最近几场科比的神勇表现,ESPN专家Ric Bucher有另外一种说法——科比最近几场状态如此火爆,竟然可能与魔兽霍华德有关。Ric Bucher在ESPN节目中透露,科比与霍华德互相发过短信讨论一起打球的问题,说到如果他们一起打球会是多么令人激动。

  之后霍华德回去一个短信,“质疑”科比:“你还剩下多少‘燃料’?”这话多多少少有点让科比感到“伤自尊”了,于是接下来的几场比赛,科比用比赛上的表现做出了回答。

  “我的手腕感觉好多了,更舒服了,没有人想要听到你说自己的伤病,虽然这确实是影响到了我,没人愿意听你的借口,我只能尽力做得更好。没错,受伤会让我更有斗志,我会寻找更多的得分方式。”赛后接受采访时科比如此说,依然是那么的桀骜不驯,看来真如Ric Bucher所说的那样,激将法对科比的效果太明显了。

  队友马特·巴恩斯则警告其他对手说:“他是个特殊的球员。他每场比赛都会有出色的表演。我想,当他的手腕完全康复后,联盟其他球队就有麻烦了。”

  除了伤势恢复顺利外,对于湖人和科比的另外一个好消息是,魔兽霍华德的经纪人Dan Fegan表示,霍华德对到金州勇士打球没有兴趣,显然,科比和魔兽同场竞技的可能性还在。

热词:

  • 霍华德
  • 伤缺席
  • 燃料
  • 比赛
  • 赛季
  • 球队
  • 球员
  • 让科比
  • 湖人
  • Ric