央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联一战压倒小牛两队友 中国易进固定轮换在即

发布时间:2012年01月16日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:小牛VS国王 诺天王跳投

数据 投篮点 调查 实录 辩论

  北京时间1月15日,在NBA常规赛上,达拉斯小牛队主场以99-60大胜萨拉门托国王队。易建联今天出战12分钟,4投1中得到5分和7个篮板,在和队友的竞争中,阿联获得不小成功。他的出场顺序已经提升到卡迪纳尔之前,出场时间也多于怀特(8分钟,6投1中得4分和4个篮板)和卡迪纳尔(6分钟,1投0中得到3分),表现也要好于后两者,这些都是很好的迹象。替补中锋哈辛米出战17分钟,3投1中得到7分和6个篮板,阿联也有望与之竞争,进入固定轮换仅一步之遥。

  易建联加盟之后,小牛队打了3场比赛,阿联参加了其中的2场,作用基本上是处理垃圾时间,小牛队大胜活塞和雄鹿队的比赛,阿联分别获得了5分钟和6分钟的出场时间,和凯尔特人队一战,由于场面比较胶着,阿联没有获得出场。在内线的轮换中,易建联处于非常边缘、非常尴尬的位置。小牛队的主力大前锋是诺维茨基,奥多姆是上赛季的最佳第六人,实力也是不容质疑,两人基本上把持大前锋位置上出场时间,如果遭遇强敌,打势均力敌的比赛的时候,两人加在一起的时间都会超过48分钟

  。小牛队在中锋位置上基本上设定为主力海伍德和替补马辛米的轮换,另外老将卡迪纳尔和布兰登-怀特也在虎视耽耽。前三场的在竞争中,阿联甚至要落后卡迪纳尔和怀特,每场比赛,阿联的出场顺序都要落后于后两者。卡迪纳尔是一名蓝领球员,卡莱尔经常让他出场做一些脏活,此人也乐此不疲。即便是和凯尔特人队一战,他也捞到了3分钟的“龙套时间”,而目前怀特的出场时间也要多于阿联,让阿联感到压力很大。今天的局面能有所改变吗?

  今天小牛队再度碰到“软柿子”,次节比赛就获得了20分的优势,卡莱尔早早派上替补球员。今天怀特率先登场,在次节最后8分52秒换上奥多姆出场。不过怀特表现很普通,2次投篮都没有命中。第三节战至最后7分33秒,阿联出场,此时小牛队以54-29领先25分之多。阿联换下的是海伍德,他打的是中锋位置。在4分钟的时间内,阿联抓紧时间表现,一次爆扣相当精彩,还有一次罚球得分,抢到3个篮板球,圆满完成任务。

  第四节早早变成垃圾时间,小牛队派上全替补,卡迪纳尔也获得了出场。阿联、怀特和卡迪纳尔三人甚至同时出现在球场上,大家争相表现,怀特利用罚球得分,阿联不甘示弱,随后也是罚球建功,怀特急于求成,连续2次近距离投篮都不中,而卡迪纳尔继续做着工兵的角色。怀特最后时刻再砍下3分,为自己挽回一些颜面,而卡迪纳尔三分球不中。阿联此节没有获得出手机会。( 小天)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 阿联
  • 一战
  • 出场
  • 最佳第六人
  • 罚球
  • 中锋位置
  • 替补球员
  • 卡迪纳尔
  • 次节
  • 跳投