央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网黑马预测:郑洁领衔两冠军 众新星期待再绽放

发布时间:2012年01月16日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月15日,2012年首个网坛盛世、澳大利亚网球公开赛即将于明日拉开正赛的争夺。每年的比赛除了冠军归属之外,黑马预测也属于大家的焦点。男子网坛BIG4实力明显高出一筹,费雷尔、特松加、伯蒂奇的第二集团实力也明显超出,恐怕很难有人重演巴格达蒂斯、冈萨雷斯式的奇迹;而女子网坛处在多事之秋,小冷门绝不会少,谁会是大冷门、大黑马的扮演者?

  女子黑马之郑洁:福地重游

  澳洲(包括新西兰)绝对是郑洁的福地!除了在这里拿下过霍巴特站的冠军之外,她在澳网曾经获得过16强和4强两次绝佳的战绩。而今年在奥克兰夺冠,连胜库兹涅佐娃、佩内塔、尼库莱斯库几位准一线、强二线的球员,已经证明了金花的状态。而此后策略性的退出霍巴特赛,让郑洁有充足的体力备战墨尔本。

  郑洁的签表也相当不错,首轮的对手是首次征战澳网的美国1995年出生的天才少女凯斯。后者虽然被誉为美国网坛的希望,但是世界排名从未打入过前250位,郑洁实力明显占优。第二轮可能面对23号种子文奇,在众多种子里面属于实力靠后的一位,也相当有机会胜出。而第三轮碰撞9号种子巴托丽,也并非毫无希望。她已经用自己的顽强给我带来了太多惊喜,再度复制福地童话?谁说不可能。

  女子黑马之卡内皮:顶级赛冠军之勇

  赛会26种子卡内皮是布里斯班顶级赛的冠军得主,夺冠途中分别给斯齐亚沃尼和帕芙柳琴科娃送出鸭蛋一只,还战胜了佩特科维奇和汉图楚娃,含金量是相当之高!和卡内皮对位的大种子是近况不佳的兹沃纳列娃,而如果进入16强将很有可能对决小威廉姆斯,将是检验顶级赛冠军成色的时候了。

  女子黑马之布汀娜:黑马潜力股

  布汀娜何许人也?在拿下了霍巴特站的冠军之后,德国人的世界排名上升到了44位,一路淘汰的加多索娃、加里奎斯、科伯尔、维克梅耶尔(前五位种子中的四位)夺冠上演资格赛奇迹。澳网签表平平,有望在第三轮挑战状态上佳的阿扎伦卡。

  男子黑马之托米奇:出击!本土希望

  1992年出生的托米奇无疑是澳洲人最大的希望,去年在温网一举进入八强、世界排名闯入前40位,让网球强国终于又有了一位男单好手。首轮挑战前赛会四强沃达斯科就是硬仗,第二轮的奎雷伊、第三轮的多尔戈博洛夫真是困难重重。如果能进入到第四轮,打到费德勒的面前已经是胜利了。

  男子黑马之季米特洛夫:天才少年?升起或陨落

  季米特洛夫出道甚早,但是在大满贯还没有过出众的表演。本次澳网签运不错,所在的区域阿尔玛格罗、瓦林卡两位种子都不算绝对强力,不过还有巴格达蒂斯这样的实力人物,想要冲出前三轮并不容易。

  男子黑马之锦织圭:亚洲之光再放

  在去年年底的惊人表现之后,锦织圭终于突破了前辈松岗修造的排名纪录,现在他要追赶的只有自己!作为24号种子出赛,有可能在第三轮遇到硬地实力不俗的西蒙,一旦过关则将遭遇去年上海击败过的特松加。

  (小早茶)

热词:

  • 澳网
  • 郑洁
  • 黑马
  • 冠军归属
  • 种子
  • 冠军得主
  • 小威廉姆斯
  • 男子网坛
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 汉图楚娃