央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欣喜!阿联三战场场进步 他已逐渐被主帅信任

发布时间:2012年01月16日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-01-15 12:34 来源:腾讯体育 作者:杨威利

  腾讯体育讯 北京时间1月15日,小牛主场以99-60轻松击溃国王,豪取五连胜。阿联本场比赛获得12分02秒的出场时间,4投1中,罚球4罚3中贡献5分7篮板。

  尽管在小牛地位边缘,然而阿联似乎显得非常开心。在接受《ESPN》的采访时他直言:“能够加入一支冠军球队令我感到兴奋,这种感觉相当棒。”那么到了球场之上呢?

  在球场上的阿联同样令人兴奋,由于是以底薪的身份加盟小牛,因此相关的预期也必须被调低。人们只希望阿联能够等候藏,并尽可能的能够获得出场机会。只是或许谁都没有想到,阿联在出场的三场比赛里,几乎是场场都有进步!

  首战活塞,阿联全场打了5分24秒,收获1个篮板平平淡;次战回到主场打雄鹿,阿联上场6分21秒,全场拿到3分1抢断,其中一次跳投命中后还引来现场观众疯狂般的欢呼。本场比赛他的上场时间进一步增加到

  同时令人欣喜的是,阿联本场比赛第三节就被替换上场,这可以视为“卡莱尔想考察他是否有能力进入轮换阵容”的一个信号。而他登场后当真没令卡莱尔失望。他先是试图补篮未果,随后出手跳投未中,尽管连续两投都告打铁,但在场上的自信仍显现无疑。

  皇天不负苦心人,也不负易建联,随后他便引发了球馆的骚动,基德成功抢断后韦斯特快速长传,阿联奔袭双手完成暴扣!这令现场的球迷爆发出一阵狂吼。为此达拉斯的记者麦克-费舍尔有些疑惑不解:“虽然我觉得阿联打的不错,但观众的反应似乎也太强烈了吧。”

  只是随后的事实证明,阿联配得上这样的欢呼。随后他又抢到一个进攻篮板并成功制造索顿犯规,两罚全中后第三节打了3分16秒便有4分3篮板入账。而到了末节再登场后,阿联则很好的履行了自己的本职工作,他抓到4个防守篮板,并在进攻端罚中1球。全场12分02秒内个人贡献5分7篮板!7个篮板是一个怎样的概念?在中锋对比中优于马辛米(6个),也优于海伍德(5个)。

  “易建联交出了一份不错的成绩单,全场拿到5分7篮板。”达拉斯的另一名记者布莱恩-古铁雷斯感慨道。而且必须要指出的是,这仅仅是他为小牛出战的第三场比赛。或许有的时候放低一些姿态,反而能收到意想不到的效果。对于阿联与球迷来说,都是如此。

  如果能够将这样的表现延续下去,他迟早将获得卡莱尔的信任。

  (杨威利)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 主帅
  • 防守篮板
  • 进攻篮板
  • 冠军球队
  • 跳投
  • 补篮
  • 罚球
  • 主场
  • 长传
  • 比赛