央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

垃圾时间叫暂停 胡卫东:领先八一20分也不能松懈

发布时间:2012年01月16日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金报讯(记者 邹鑫)94:112,昨晚,来到徐州赛区的八一双鹿没能延续胜利,败在了“副班长”江苏中天的手中。江苏队开局就占据领先优势,随后在第三节将分差扩大至20分以上,即使如此,主教练胡卫东仍向队员强调道:“绝对不能有丝毫放松,防守、篮板继续加强。”

易立封盖对手

  此前,江苏队位居积分榜倒数第一,在很多专业人士看来,江苏队的软肋在于人员不够用,进入下半场容易体力不支,但昨晚他们的战斗力超强。从首节比赛开始江苏队员在进攻端分工明确,外线火力生猛,场上队员每个人都能拿出绝活,易立外线精准、孟达突破犀利、刘亚晖后转身中投建功,威廉姆斯分球准确。反观八一双鹿,除了王治郅一个稳定得分点之外,再也看不到其他队员的亮点。首节比赛结束,八一双鹿落后13分,随着比赛的深入,分差逐渐扩大到20分左右。

  比赛进入最后一节,就在现场球迷认定江苏队拿下本场比赛之时,主教练胡卫东依然谨慎地向技术台示意请求暂停。他强调场上队员此事不能有任何懈怠,必须快马加鞭做好防守,延续进攻,与两位外援形成很好配合。最终他们以112:94获得胜利。

  此役八一双鹿在各项数据上都落后于对手,攻防两端都乏善可陈,与上一场战胜浙江稠州银行时相比,状态滑落较大。点评这场比赛,双鹿主帅阿的江说:“江苏队表现得非常好,从开局就表现了出非常高的命中率。反观八一,开局沉闷,整个攻守体系都出现了问题,防守当中有些顾此失彼,进攻上没有打出正常的进攻体系,落位混乱,很多出手都是仓促中进行,给了对手太多的反击机会。”

  (本文来源:现代金报 作者:郑乔)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 八一双鹿
  • 江苏队
  • 胡卫东
  • 队员
  • 主教练
  • 垃圾时间
  • 分球
  • 节比赛
  • 篮板
  • 对手