央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕森斯自信膨胀单挑邓肯 连失关键球暴菜鸟本性

发布时间:2012年01月14日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月12日消息,在今天进行的NBA常规赛中,火箭客场加时95-101负于马刺。本场比赛火箭新秀钱德勒-帕森斯继续担任首发小前锋,上场33分钟10投4中得到8分6个篮板4次助攻3次抢断1次盖帽。虽然帕森斯在比赛中充分展示出了他的自信心,但也暴露出了作为菜鸟的不足之处。

火箭加时负马刺比赛图

  数据投篮点实录调查辩论

  在上一场对阵山猫的比赛中,新秀帕森斯首发出场打出赛季最好表现,16投9中得到20分7个篮板。赛后火箭主教练麦克海尔毫不吝啬赞美之词,称赞帕森斯非常的努力。但帕森斯却表现的非常谦虚,“这种感觉真的很好,我一直都很努力,一直都充满能量,我希望给球队带来防守,带来篮板球,带来我们所需要的一切东西,因为这些最终会给我们带来比赛的胜利。”纵观全场比赛,帕森斯的行动表明,他确实愿意为球队胜利作出任何的贡献和牺牲。但对帕森斯来说,这场比赛也让他看到了自己的不足之处。

  很显然,上一场的出色发挥给帕森斯带来了信心。比赛开场第一次触球,帕森斯就果断的在三分线外跳投。虽然没有命中,但这次投篮却是菜鸟自信心的体现。正是有了这份自信,帕森斯很快就助攻斯科拉跳投得分,并抢下了一个防守篮板。第一节下半段,越打越放松的帕森斯迎来了一个小小的爆发时刻:接斯科拉助攻上篮命中,连续助攻戴勒姆波特和斯科拉跳投命中。

  和很多新秀不同的是,帕森斯渴望表现但绝不盲目表现。第二节上场后3分钟内,帕森斯都专注于防守没有一次出手。但付出总有回报,帕森斯的专注努力为他赢得了机会。第二节3分钟,戴勒姆波特跳投不中,帕森斯在人群当中抢下进攻篮板补投命中。然而由于经验上的缺乏,帕森斯在处理压力球方面的能力还有待提高,第二节末尾和第三节比分打平后的总共3次远投都偏筐而出。加时赛最后时刻,主帅麦克海尔将帕森斯换上,但帕森斯却没能给予主帅期望的回报。

  然而从比赛中的多个片段看,帕森斯的自信心带给他的更多的还是益处。第三节7分43秒,帕森斯迎来对位防守邓肯的机会。火箭菜鸟毫不胆怯,机灵的从邓肯手中抢断并和洛瑞打出快攻反击,上篮命中为火箭反超比分。第四节最后5秒,正是帕森斯的助攻帮助斯科拉为火箭扳平比分,将比赛拖入到加时赛。优点需要继续保持,但对帕森斯来说,今后的比赛他更需要做的就是如何改善自己的投篮。(搜狐体育 Wella)

热词:

  • 帕森斯
  • 关键球
  • 麦克海尔
  • 火箭客场
  • 防守篮板
  • 进攻篮板
  • 火箭主教练
  • 球方面
  • 邓肯
  • 跳投