央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联首秀垃圾时间登场 惨淡表现仍得主帅盛赞

发布时间:2012年01月14日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在CBA和NBDL大杀四方的易建联,回到NBA赛场的第一天过得并不愉快,在北京时间1月11日小牛队客场挑战活塞的比赛中,阿联直到垃圾时间才登场,5分钟内没有一次出手,得到0分1个篮板1次犯规。阔别NBA272天的他,还需要重新适应这里的节奏,但小牛主帅卡莱尔已经表示了对阿联的肯定。另一场比赛,科比在对阵太阳的比赛中独得48分,成为本赛季首位得分上40的球员。

  -首秀惨淡阿联仍获主帅盛赞

  阔别NBA272天之久的易建联,在11日终于迎来了自己新赛季的首场汇报演出,小牛客场对阵活塞的比赛中,阿联在第四节出场亮相。小牛也以100:86击败了对手,收获两连胜的同时,将球队的战绩提高到5胜5负,新赛季开赛以来胜率首次达到50%。

  此前客场一场未胜的小牛出其不意地只用三节就结束了比赛的悬念,诺维茨基10投9中高效拿下18分7篮板,前三节9投全中,第三节结束小牛就以76:55领先了21分,比赛在第四节进入了垃圾时间。活塞方面得分最高的是替补后卫维尔 拜纳姆,他得到20分。

  终场前5分24秒,易建联终于迎来上场机会,他替下了奥多姆登场。久疏战阵的阿联显然还没有适应NBA的节奏,比赛还剩1分35秒时,阿联领到一次犯规,终场前34.9秒,阿联抢到一个防守篮板,1个篮板1次犯规也就是阿联本场比赛的全部收获。不过,对于阿联来说,主帅的青睐比数据更重要,卡莱尔在比赛之前就表示:“我喜欢他的身高、技术,他是一位打球非常硬朗的家伙,这是一件好事情。”而且,在阿联到来之后,卡莱尔的排兵布阵也在发生变化,本场比赛,奥多姆更多地担当小前锋,大前锋除了德克,只有一名替补卡迪纳尔,篮板、速度都在卡迪纳尔之上的阿联,上场时间有望得到保证。

  -赛季新高科比带伤砍下48分

  上赛季季后赛抢七大战、科比双绝杀、三分雨,巅峰期的纳什与科比的交锋总会碰撞出激情的火花,作为96黄金一代的两名常规赛MVP得主,两人在本赛季双双进入职业生涯的低谷。据美国《雅虎体育》透露,科比手腕的伤势早就应该接受手术,而这种手术的恢复期一般要长达3个月;纳什则更像一位难为无米之炊的巧妇,队友的孱弱让太阳早已远离球迷视线。

  11日,两位老对手在斯台普斯球馆迎来了又一次交锋,科比在比赛中仿佛又回到了2006年无所不能的状态,全场31投18中砍下48分,其中第一节单节轰下17分,成为了本赛季第一位得分超过40分的球员。第四节的最后四分钟,湖人的防守让太阳只通过罚球得到1分,科比则独得10分,带领球队打出18:1的攻击波,最终湖人主场99:83大胜16分。纳什只得到13分8助攻。

  赛后,心情大好的科比将矛头对准了新赛季开始前把他排在个人实力榜第七名的ESPN,“对于一个联盟排名第七名的球员来说,今晚我的表现还算不错吧?”他表示,“当我打得不好,就像打丹佛那样手感不佳时,每个人都会批评我打法变了或者说我太老了。其实那仅仅是我的手腕问题。如果我的远投、我的三分能找回状态,我依然可以砍下80分。”记者张国栋

  -NBA昨日战报

  76人112:85国王

  山猫70:82火箭

  奇才93:78猛龙

  活塞86:100小牛

  雄鹿106:103马刺

  灰熊95:100雷霆

  森林狼100:111公牛

  爵士113:105骑士

  开拓者105:97快船

  勇士111:106热火

热词:

  • 主帅
  • 比赛
  • 易建联
  • 阿联
  • 垃圾时间
  • 科比
  • 防守篮板
  • 上场机会
  • NBDL
  • 球员