央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南去年查处87名县处级以上贪贿干部

发布时间:2012年01月16日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:红网-潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月15日消息:昨日,湖南省人民检察院检察长龚佳禾向省十一届人大六次会议作该院工作报告。他说,全省检察系统2011年在三大领域开展专项治理活动,深入开展商业贿赂、工程建设领域突出问题、国土资源领域腐败问题查处,立案侦查贪污贿赂犯罪涉及县处级以上干部87人。

  2011年,全省检察机关坚持贯彻宽严相济刑事政策,依法对8771名犯罪嫌疑人不批准逮捕、对4876名被告人不起诉,其中依法对初犯、偶犯、过失犯、未成年 犯、老年犯等犯罪情节轻微人员不批准逮捕3941人、不起诉4368人。制定了刑事被害人救助工作实施办法,完善了信访困难群众救助机制,协调有关部门对 特困刑事被害人和信访人提供资金救助71人,发放救助金102.8万元。

  对于黑恶势力犯罪嫌疑人、严重暴力犯罪、毒品犯罪和“两抢一盗”犯罪,全省检察机关加强审查批捕、审查起诉工作,批准逮捕犯罪嫌疑人36962人,提起公诉46917人,其中批准逮捕黑恶势力犯罪嫌疑人773人,提起公诉511人。

  在突出查办贪污贿赂大案要案和危害民生的案件中,全省检察系统2011年在三大领域开展专项治理活动,深入开展商业贿赂、工程建设领域突出问题、国土资源领 域腐败问题查处。在这三大领域立案侦查贪污贿赂犯罪1066件1393人,其中大案794件,县处级以上干部87人(厅级干部7人)。

  去年,全省检察系统在依法履行查办和预防职务犯罪职责中,立案侦查渎职侵权犯罪363件510人,其中重特大案件218件,县处级干部19人,开展严肃查办 危害民生民利渎职侵权犯罪专项工作,立案查处重大安全责任事故背后的渎职犯罪99人、滥用行政执法权或行政审批权的渎职犯罪153人、司法人员渎职犯罪 73人。

  报告指出,党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻,特别是权力集中部门和岗位腐败案件依然多发。2012年,全省检察系 统将重点查办发生在领导机关和领导干部中的案件,权力集中部门和岗位的案件,司法、执法领域的案件,重大安全生产事故、群体性事件涉及的案件,以及为黑恶 势力充当“保护伞”的案件。

热词:

  • 案件
  • 刑事被害人
  • 龚佳禾
  • 县处级干部
  • 犯罪嫌疑人
  • 查办
  • 批准逮捕
  • 立案侦查
  • 渎职犯罪
  • 两抢一盗