央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津泰达教学比赛大胜预备队 试训外援乏善可陈

发布时间:2012年01月16日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报昆明1月13日电(记者申炜)今天,泰达队在红塔基地进行了冬训以来的第二场教学比赛,对手是泰达预备队。由于实力上相差过于悬殊,泰达队最终5:1取得大胜。胜利固然可喜,但两名试训外援表现都乏善可陈,不出意外的话,他们只能告别球队。

  这场热身赛是库泽执教泰达队后的首场比赛,他的首发阵容也有几处令人意外的变动。何杨和李玮锋成为了中卫组合,而曹阳被推到了后腰位置,此外于大宝和毛彪成为锋线搭档,阵型从传统的451变成了442。上半时比赛中,除了开场阶段预备队还能组织起有效攻势之外,其他时间几乎都被泰达队所控制。毛彪首开纪录后,于大宝梅开二度,将比分变成了3:0。下半时泰达队换上了全部替补阵容出战,聊博超和周燎分别建功,而预备队则由李耀悦扳回一分,最终泰达队5:1大胜对手。

  从这场热身赛的过程来看,球队在变阵为442之后,中前场球员的跑位更加灵活。按照库泽的战术理念,进攻时两个边前卫尽量往中路靠,给边后卫留出充足的助攻空间,此外于大宝的位置也更加飘忽。在提升进攻力度的同时,库泽的战术对球员的个人能力和体力也提出了更高要求,尤其对于两个边路的球员无疑是一个考验。“战术上肯定会有所变化,众所周知库泽非常重视进攻,今天的比赛还是体现了这个特点。”球队方面这样表示。

  下半时比赛中,两名试训外援梅扎吉和卡瑟兰披挂上场,这也是他们的最好机会,可惜两人的表现都非常平淡。相对而言,卡瑟兰的表现还算正常,在中场起到了防守屏障的作用,但在进攻中并没有太多亮点。而梅扎吉则显得有些不在状态,身体上也显得有些疲劳,全场除了一次远射略有威胁之外再无任何表现。球队方面也认为:“按照这样的表现,两名试训外援恐怕很难通过,他们没有表现出超过本土球员的实力,所以如果不出所料的话只能告别球队了。”

  库泽对于两名试训外援没有进行评价,不过球队方面则透露,他的沉默就代表了一种态度。“按照此前我们的约定,如果他看上哪名外援的话,会主动和我们提及的,但教练并没有任何表态。”俱乐部官员说。根据俱乐部方面的透露,短期内不会再有外援试训,“土耳其拉练的时候,我们看上的外援才会陆续抵达,其中就包括一名小有名气的外援,所以外援试训工作对于我们刚开始而已。”

热词:

  • 试训外援
  • 球队
  • 泰达队
  • 教学比赛
  • 预备队
  • 大胜对手
  • 锋线搭档
  • 中前场球员
  • 边前卫
  • 天津泰达