央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比再砍42分湖人豪取5连胜 状元21+4难撼紫金军

发布时间:2012年01月16日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月14日,湖人(微博)在主场以97-92击退骑士。

  湖人(9-4)五连胜。科比-布莱恩特三分球7投4中,得了42分,他已经连续三场得了40分以上。保罗-加索尔19分10个篮板,安德鲁-拜纳姆(微博)15分、11个篮板和3个盖帽,马特-巴恩斯15分,德雷克-费舍尔10次助攻。湖人替补球员总共只得4分。

  骑士(5-6)在第四节将两位数的差距缩小到3分,但最终未能翻盘。凯里-欧文得了21分4次助攻,欧米-卡斯比11分,安德森-瓦莱乔11分14个篮板,雷蒙-塞申斯12分。

  迈克-布朗在骑士执教五年,勒布朗-詹姆斯未能帮他夺得总冠军。如果科比能保持最近的势头,布朗有可能在执教湖人的第一年就实现愿望。

  这是布朗第一次面对老东家。他被骑士解雇后,当了一年的解说,本赛季才成为湖人的教练。经历了赛季初的不顺利后,科比与他一同找到了胜利的感觉。

  科比最近状态神勇,前两场分别得了48分和40分,最近6场平均得了36.7分。风头之劲直追他连续四场上50分2006年。

  科比保持火热的手感,首节就5投4中,拿下11分。不过最先打开局面的是拜纳姆,他一人连得6分拉开序幕。科比首次出手就命中,湖人以10-4领先。状元秀欧文也不示弱,他连续两次投篮命中,包括一记三分,然后助攻卡斯比,后者也三分得手,骑士12-10反超。本节最后1分25秒科比得了5分,湖人以32-28结束本节。

  拜纳姆首节5次出手都命中,得了10分。队员们火热的手感也成全了费舍尔,他的助攻数不断上涨,上半场就已经有9次助攻,而他本赛季此前助攻最多只有7次。湖人在第二节过半后开始拉开差距,本节还有4分35秒时科比三分命中,一人连得5分,巴恩斯紧接着连投带罚拿下3分,湖人以47-38领先。科比再度三分命中后,湖人领先了13分。上半场科比就拿下了24分,拜纳姆和加索尔各12分,湖人以59-41遥遥领先。

  大比分领先后,科比有所懈怠,第三节前6投仅1中。本节过半时,欧文三分命中,骑士将比分追成59-69。骑士一度将差距缩小到8分,不过科比重拾手感,比赛还有2分24秒时,他“打三分”成功,此后他三分出手命中。本节科比再添11分,前三节得了35分,湖人以82-70领先。

  第四节风云突变,骑士以一波9-0开始本节,将比分追成79-82。湖人连续投篮不中,重新派上主力后,才由巴恩斯在本节剩下6分32秒时扣篮得手。湖人加强防守,在4分钟内未让骑士再得分。科比在比赛还有4分02秒时中投拿下2分,湖人以87-79稳住阵脚。

  骑士在6分钟内只得了3分,湖人用防守保住了胜利果实。拜纳姆在终场前1分32秒空中接力上篮得手,此后他罚中一球,湖人在比赛进入最后一分钟时以92-82领先,锁定胜局。(吴哥)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 助攻
  • 连胜
  • 篮板
  • 比分领先
  • 替补球员
  • 比分追
  • 三分球
  • 锁定胜局