央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前6投全中+3记大帽!除了魔兽拜纳姆还怕谁?

发布时间:2012年01月16日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月14日中午11点30分,洛杉矶湖人在斯台普斯中心迎战克里夫兰骑士。此战前湖人战绩为8胜4负,而骑士则为5胜5负。在本场比赛中,湖人的超级中锋安德鲁-拜纳姆表现不俗,他前6次出手全部命中,全场9投7中拿下15分11个篮板3次封盖和3次助攻,帮助球队97-92击败对手。

  第一节骑士砍下了28分,可还是在湖人面前没有占到任何便宜,这是为什么?答案很简单,那就是拜纳姆在对方篮下展现出的根本无法阻挡的进攻侵略性。整个第一节比赛里,拜纳姆5次出手,全部命中,毫无瑕疵的拿下了10分和3个篮板。不要以为这位年轻中锋在防守方面的表现糟糕,比赛开始不久后他就在30秒内接连封盖下了贾米森的投篮,让这位老将再也不敢轻易的在拜纳姆面前尝试进攻,也让双方的气势呈现此消彼长的势头,令湖人始终都保持着高昂的斗志。

  时至今日,没有人再会将“拜纳姆是联盟第二优秀的中锋”这句话当成笑话,毕竟在超级中锋一个一个离去之后,除了德怀特-霍华德,几乎没有人比拜纳姆做得更加出色。随着拜纳姆的回归,湖人逐渐走回正轨,如今已经重回西部强队行列。而也正是因为拜纳姆的回归,保罗-加索尔的压力陡然减轻,科比也获得了更多的进攻空间。从这些角度来看,拜纳姆对球队的贡献,实际上已经超越了简单意义的三巨头中的“小三”的级别。

  随着科比和加索尔的高效表现,人们似乎忘记了拜纳姆的存在,但他第二节末的那次二次进攻中的强行投篮得手,以及在下半场开始后送给贾米森的本场比赛第三次封盖,都让人对这位中锋更加肯定。有拜纳姆镇守篮下,加索尔和科比几乎毫无后顾之忧。这位攻防两端的内线守护神,已经成为了湖人不可或缺的重要支柱。

  当然拜纳姆成为联盟第二中锋,很大程度上是因为如今继霍华德之后,联盟里没有什么优秀的中锋可以摆出来。而拜纳姆现在最让人质疑的事情,就是他在关键时刻很多时候很难有独当一面的表现。不过这也没办法,当科比开始统治比赛的时候,没有任何人有权力和他争夺出手权,此时的拜纳姆必须接受自己的定位。这究竟是对拜纳姆的限制,还是让他能够在自己力所能及的范围内,发挥出更大的个人能力,让球队平稳前行呢?我们拭目以待。(冀州牛)

热词:

  • 拜纳姆
  • 中锋
  • 让球队
  • 大帽
  • 魔兽
  • 篮板
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 科比
  • 比赛