央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文斗士自解绰号来源 比达尔期待斑马夺双冠

发布时间:2012年01月16日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:juventus.qq.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在去年夏天从勒沃库森加盟后,阿图罗-比达尔在尤文图斯的开局很精彩。这位智利中场球员持续保持着高水准发挥让斑马球迷感到高兴,因此他很快就赢得了球迷的喜爱。

  这位24岁的尤文图斯球员在智利国内早就拥有“斗士”绰号。考虑到他在比赛中勤奋的球风,还有表现,这个绰号其实并不让人感到意外。在联赛首轮处子秀同帕尔马的比赛中,阿图罗-比达尔就打进了一粒精彩的进球。

  在做客《尤文频道》一档名为“连线”的节目时,阿图罗-比达尔表示,“我之所以得到这个绰号,那是因为我在比赛中的踢球方式,还有我阅读比赛的方式。我在球场上的位置和性格特点很吻合,大家经常说,他们在我身上看到了斗士的影子。大家的评价让我很高兴。斑马球迷对足球的热情,还有他们对尤文图斯的热爱,让我吃惊。不管尤文图斯走到哪里,我们都像在主场踢球。当然,这也说明了尤文图斯的影响力。”

  自从2011年五月份以来,尤文图斯持续保持不败战绩,这份好成绩让斑马军团赢得了球迷的喝彩。不过,阿图罗-比达尔认为,尤文图斯还有很长的路要走。

  “目前,我们正在努力训练比赛,尤文图斯实力的确很强。不过,我们要脚踏实地一步一个脚印。”这位中场球员表示,“现在,尤文图斯正在追逐意甲冠军,还有意大利杯冠军。目前,我们不能因为其他问题分心。意甲联赛竞争激烈,需要你付出100%的努力,因为这里有很多强队。当然,尤文图斯也是强队之一。集体是我们的力量源泉,不仅仅因为更衣室氛围,还因为我们为了共同的目标向着一个方向努力。”

  在结束采访前,阿图罗-比达尔给予安东尼奥-孔蒂极高的评价。“他是位准备非常充分的主教练,他注重每个细节。在训练中,安东尼奥-孔蒂精力集中,而且富有激情。”

热词:

  • 尤文图斯
  • 斑马军团
  • 斗士
  • 中场球员
  • 意甲冠军
  • 主教练
  • 绰号
  • 联赛首轮
  • 意大利杯
  • 进球