央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意媒列尤文冬季清洗名单 七大冗员愁煞斑马军团

发布时间:2012年01月14日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月12日报道:

  冬窗开启不久便拿下博列洛,随后新年首战小胜告捷,尤文图斯的2012年征程双喜临门。然而费拉里斯总部仍然无法露出笑脸,因为他们面临着一个必须要完成,但难度系数极大的课题:给孔蒂的队伍“减肥”。《都灵体育报》开列斑马军团清洗名单,除了几乎确定离队的索伦森和莫塔外,其他几名冗员均让总经理马罗塔挠头不已。

《都灵体育报》开列尤文7大清洗对象

  需要一提的是,与阿毛里,托尼以及亚昆塔这几名重点清洗对象有所不同,索伦森仍然在尤文的未来计划中。本赛季这名防线新星虽未获得出场时间,但丹麦人已经在上赛季证明了自己的巨大潜质,因此斑马军团准备将这名小将下放至弱旅接受锤炼,为其今后的回归积累必要的经验。目前尤文已经基本与博洛尼亚达成协议,索伦森将以共有形式转会红蓝军团,交易费用为250万欧元。

  索伦森属于尤文的未来,右后卫莫塔则只能属于尤文的过去了。利希施泰纳的到来,让前乌迪内斯球员彻底失去了出场的机会和必要性,就连莫塔的经纪人也不得不承认,如果继续留在尤文的话,这名球员最亲密的伙伴将会是板凳。目前意大利边后卫非常接近离队,他有可能会以租借的形式,转投西甲球队希洪竞技。情况类似的还有老将格罗索,基耶利尼的左移,让伟大左后卫彻底消失在人们的视野中,虽然佛罗伦萨和莱切等多家意甲中下游球队,均有意招揽这位前世界杯冠军得主,但格罗索似乎更向往去美国养老。

  如果上述三名球员属于冗员的话,那么阿毛里,托尼和亚昆塔就是冗员中的冗员。其中阿毛里是最有价值的碎片,包括佛罗伦萨,罗马,巴勒莫以及英超球队均对其有兴趣,但巴西人似乎在刻意折磨尤文高层的神经,对自己的未来始终举棋不定,并非追逐者不够真诚,而是让他接受降薪要求实在很困难。同阿毛里一样,尤文清洗托尼的工作同样卡在了薪水问题上,博洛尼亚,切塞纳,锡耶纳以及莱切等队对其有意,然而300万欧元的年薪对这些小球队而言可谓天文数字,除非尤文肯承担部分薪水,否则前意甲金靴很有可能会赖到今夏合同到期。亚昆塔的情况稍有不同,伤病缠身的他在球市上鲜有人问津,仅有的几个买家也因其拒绝租借加盟而吃到闭门羹,更糟糕的是,前意大利国脚的合同还有一年半才到期,尤文有可能会被迫等到今年夏天再为其寻找下家。

  克拉西奇是这份清洗名单上的“异类”,塞尔维亚人的陨落并非其实力不济,是球市上的“香饽饽”,切尔西,巴黎圣日尔曼,多特蒙德以及国米等欧洲豪强均虎视耽耽。然而尤文死咬1500万欧元的心理底线,这一经济要求也让追逐者迟疑再三。斑马高层并非不想脱手,而是在等待可以最大限度体现克拉西奇价值的机会。据闻马罗塔准备用这名球员的转会“讨好”热刺,换取威尔士飞翼贝尔的优先收购权,先不论消息真假,克拉西奇在尤文高层心目中的战略位置由此可见一斑,而这也是“金克拉”与斑马军团若即若离的真正原因。

  尤文的清洗计划能否如愿,看来只能等到冬季转会大门关闭后才能知晓了。

热词:

  • 斑马军团
  • 阿毛里
  • 中下游球队
  • 西甲球队
  • 边后卫
  • 球员
  • 意大利国脚
  • 冗员
  • 尤文图斯
  • 上赛季