央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文冬季清洗目标:3中锋+金克拉 伟大左后卫

发布时间:2012年01月15日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尤文清洗阵容

  腾讯体育讯 在引进前罗马前锋博列洛之后,尤文图斯在冬季转会市场上的第2笔签约迟迟未到,不过斑马军团的清洗工作却已经展开。近日,意大利媒体《都灵体育报》就列出了老妇人冬季的7大清洗对象,其中最受人瞩目的当属阿毛里、亚昆塔和托尼三大中锋,以及“金克拉”克拉西奇。

  由于从罗马先租后买了博列洛,尤文锋线人手已经爆棚。即便夸利亚雷拉受伤,马特里、博列洛、武齐尼奇和皮耶罗的配置也足以应付意甲,于是阿毛里、亚昆塔和托尼这三位昔日的意大利国脚都面临被清洗的命运。阿毛里在去年夏天曾拒绝过法甲劲旅马赛,结果惹怒了尤文高层被发配看台度过了半个赛季,如今他在接受《罗马体育报》采访时声称已经接到了35万个电话,但其最有可能的去向是佛罗伦萨。将满35岁的老将托尼本赛季没有获得太多机会,他本有可能转会博洛尼亚,但却遭到后者的无情拒绝,其下一站有可能是帕尔马或卡利亚里。至于伤病频仍的亚昆塔,已经拒绝了租借离开的可能,他将何去何从目前仍不明朗。

  作为上赛季表现最佳的尤文球员,塞尔维亚边锋克拉西奇由于迟迟无法融入孔蒂的战术体系而受到了冷落。不过“金克拉”并不缺少买家,从国米、热刺、切尔西到曼联、多特蒙德乃至阿森纳,诸多欧洲豪门都对他感兴趣,不过《都灵体育报》认为他能否转会成功还要看尤文是否接受他租借离队。

  目前进展最为顺利的丹麦小将索伦森。上赛季曾代表尤文出战18场的年轻右后卫在孔蒂手下失去了位置,不过尤文已经与博洛尼亚基本达成一致,以250万欧元的价格出售索伦森的一半所有权。上赛季他在右闸的竞争对手马尔科-莫塔攻强守弱,早已被孔蒂弃用,他的价值恐怕将在于从罗马交易来智利中场皮萨罗(C-皮萨罗D-皮萨罗)。最后一名清洗对象是“伟大的左后卫”格罗索。如今的意大利左后卫已经算是功成身退,在德切利明确表示愿意续约,卡塞雷斯又极有可能冬季加盟的情况下,格罗索的离开也在意料之中,他的下一个去处有可能会是美国大联盟。

  如果能将这7名已被孔蒂排除在外的冗员顺利清洗的话,尤文的薪金和年龄结构都将得到很大改善。但问题是意甲的冬季转会一向不冷不热,斑马军团如此大手笔清洗很难一次成功。再者这7名球员都尚具备一定的实力,如果他们有人继续留队,如何挖掘其“剩余价值”来弥补尤文目前略显单薄的阵容,也将考验孔蒂身为豪门主帅的能力。

  (念洲)

热词:

  • 后卫
  • 中锋
  • 阿毛里
  • 金克拉
  • 上赛季
  • 战术体系
  • 斑马军团
  • 欧洲豪门
  • 意大利国脚
  • 转会市场